Светлана Фабрикант отозвала свою подпись под отчетом комиссии ВР по расследованию одесской трагедии 2 мая

В текст отчета временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию фактов гибели людей вОдессе, Мариуполе, а также вдругих городах Донецкой и Луганской областей Украины, который после ознакомления подписала секретарь комиссии, зам. главы политической партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» Светлана Фабрикант, позже были внесены правки, которые частично искажают суть документа.

«К сожалению, после того, как я поставила свою подпись под текстом, в него вносились правки других членов следственной комиссии, - говорит Светлана Фабрикант. – После обнародования отчета на сайте ВР выяснилось, что моя подпись стоит под другим, по сути, документом, согласиться с которым я не могу».

Народный депутат высказала сожаление, что отчет комиссии вызвал в СМИ оживленные споры по мелким деталям и нестыковкам. Это, по её мнению, отвлекает общество от главного – от истинных организаторов трагедии.

«В очередной раз мы уходим от той цели, ради которой комиссия создавалась – узнать правду и реальных организаторов произошедшего в Одессе. Мы спорим по мелочам и упускаем из виду то, что основные фигуранты тех событий ни разу не явились ни на одно заседание комиссии для дачи объяснений. Нежелание представителей власти давать пояснение комиссии – уже сам по себе красноречивый ответ. О какой открытости и «совместной» работе может идти речь? Если бы не было очевидного желания спустить это дело «на тормозах», эти люди могли бы многое прояснить», - считает Фабрикант.

В качестве примера того, что силовики имели свою точку зрения, Светлана Фабрикант привела интервью министра внутренних дел Арсена Авакова Первому национальному телеканалу, в котором он, характеризуя политическую обстановку в стране весной этого года, поделился мыслями о том, как бы он поступил с захваченным протестующими зданием Донецкой ОГА:

"Я бы взял и взорвал бы это здание вместе с теми террористами, которые были внутри. Это была бы грустная кровавая страница, там погибло бы 50 человек и здание разрушилось бы. Но Донбасс и тысячи его жителей были бы целыми". (А.Аваков) 

«Аналогия с Одессой лично для меня очевидна. Если бы он сказал об этом раньше, его слова были бы в отчете парламентской комиссии, - уверена С.Фабрикант. - Даже не хочется верить, что это было не трагическое стечение обстоятельств, а реализация того сценария, о котором рассказал министр. По-человечески, с точки зрения этики, это – жуткое, ужасающее заявление, тем более из уст человека, который еще недавно осуждал даже гипотетическую возможность применения силы к участникам Майдана. Попробовал бы кто-нибудь тогда озвучить подобные идеи – представьте, какой бы был резонанс. А сейчас – министр МВД спокойно говорит об этом, и общество делает вид, что «не замечает».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать