Так уж устроен человек, что не может постоянно находиться в состоянии бодрствования. Ему, как и любому живому существу необходим отдых. Во сне мы проводим почти треть своей жизни. Поэтому к выбору места для подзарядки энергией нужно подходить со всей ответственностью. Идеальный вариант для решения данной проблемы — купить матрас ортопедический, а где?. Да-да, интернет магазин матрасов в этом вам всегда поможет.

Средняя продолжительность здорового сна – 8 часов. Но главное, конечно, не количество, а качество. Если Вы спите больше или меньше, но при этом чувствуете себя бодрыми и здоровыми – значит, это и есть Ваша индивидуальная норма сна. Но 8 часов – тоже не показатель, существуют исследования, говорящие, что глубокий, спокойный сон может дать заряд бодрости и энергии на весь день, если его длительность – 3-4 часа.

Матрасы бывают трёх уровней жесткости: жесткий, полужесткий и мягкий. В случаях, кода у Вас нет никаких нарушений позвоночника и матрас должен быть в первую очередь комфортным, я рекомендую остановить свой выбор на полужестком матрасе.

Жесткий матрас как нельзя лучше подойдет людям, страдающим выраженным болевым синдромом или имеющим межреберные грыжи. При сколиозе любой стадии также следует выбирать матрас более высокой жесткости.

Мягкий матрас предназначен для людей с небольшой массой тела, а также подойдет пожилым. Имея хрупкие кости, мягкий матрас сможет предоставить наиболее комфортную поддержку Вашему телу и станет удобным.

В большинстве случаев врачи рекомендуют выбирать матрасы, в содержании которых имеется пена с эффектом памяти. Такие матрасы способны наиболее удачно принимать форму тела лежащего человека и обеспечивать комфорт в любом положении. Правда, и в этом случае существуют ограничения: матрас с эффектом памяти нужно выбирать, отталкиваясь от собственного сна: если Вы спите спокойно всю ночь и редко переворачиваетесь – такой матрас будет Вам в пору. Если же за ночь Вы часто меняете своё положение, ворочаетесь – от матраса с эффектом памяти следует отказаться. Вам больше подойдет жесткий матрас, независимо от его наполнителей.