Эксперты определили виновников событий 2 мая в Одессе

В связи с массовыми беспорядками в Одессе 2 мая, по состоянию на конец августа, сотрудники правоохранительных органов подозревают 34 лица.

В отчете временной комиссии Верховной Рады Украины по 2 маю говорится, что 25 из них об этом уже объявлено.

В документе отмечается, что некоторые лица, которые находятся под домашним арестом, - не явились в правоохранительные органы, и сейчас готовятся материалы к их розыску. В организации событий 2 мая подозреваются Виталий Будько (Боцман), Артем Давидченко, Сергей Долженков. Кроме того, в отчете говорится, что к этому также имеют отношения лица, не являющиеся гражданами Украины.

В выводах комиссии указано, что в настоящее время продолжаются розыскные мероприятия для установления данных и задержания лиц, которые использовали зажигательные смеси на Куликовом поле и в помещении Дома профсоюзов.

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины проводит досудебное следствие по фактам ненадлежащего исполнения сотрудниками ГУ МВД Украины в Одесской области своих  обязанностей 2 и 4 мая, когда из изолятора временного содержания было незаконно освобождено 63 участника массовых беспорядков. 

В ходе досудебного расследования объявлено подозрение экс-заместителю начальника одесской милиции Дмитрию Фучеджи, который не организовал и не скоординировал вверенные ему силы правоохранительных органов. В настоящий момент он объявлен в розыск. Следствие ведется и в отношении других представителей милиции.

Вместе с тем, в рамках указанного досудебного расследования Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины изучались вопросы причастности некоторых представителей центральных и местных органов исполнительной власти к событиям 2 мая.

В настоящее время в уголовном производстве проводятся следственные действия, по результатам которых будет предоставлена соответствующая правовая оценка действиям других должностных лиц правоохранительных органов, а также органов государственной власти и органов местного самоуправления относительно необеспечения охраны общественного порядка во время этих событий.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в результате событий 2 мая в Одессе правоохранительные органы задержали на Греческой улице и Куликовом поле 114 человек, среди которых были ранее судимые лица. По факту событий 2 мая в Одессе следственным отделом Приморского районного отделения милиции было открыто уголовное производство по признакам преступлений предусмотренных статьями 294 («Массовые беспорядки»), 115 («Умышленное убийство»), 341 («Захват государственных или общественных зданий или строений»), 345 («Угроза или насилие в отношении работника правоохранительных органов»), 296 («Хулиганство»), 194 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества») УК Украины. Впоследствии, в связи с резонансностью происшествия дело было передано в Главное следственное управление МВД Украины.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать