Одесской области обещают золотые горы

Одесская область вошла в «прорывную пятерку» регионов которые, должны стать локомотивом перемен и экономического развития Украины.

Об этом в ходе брифинга заявил директор Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев.

В настоящее время идет разработка плана развития пяти регионов страны, которые призваны поднимать страну из кризиса. «Эта инициатива связана с нашим предложением о новой роли и перспективах регионов, которые в условиях войны способны стать локомотивами стабилизации страны, локомотивами экономического возрождения», - подчеркнул А. Ермолаев. 

Кроме Одесской области, в эту «прорывную пятерку» вошли Киев, Кировоградская, Винницкая и Николаевская области. По словам А. Ермолаева, качественно новую роль начинает играть Одесская область и Одесса, которая «после событий в Крыму становится новой черноморской столицей, куда переместился флот». Если говорить о других регионах, то ближайшая к одесской Винницкая область и Винница могут стать лидерами по развитию местного самоуправления и региональных реформ, а Николаев и Николаевская область, которые занимают позицию в центре юга Украины, - «судостроительным центром и центром военно-промышленного комплекса, который сейчас начинает возрождаться в силу военных заказов». 

А. Ермолаев пояснил, что институт выбрал именно эти регионы, потому что их роль и их опыт являются наиболее интересными и уникальными в условиях возникшего кризиса. Он отметил, что при разработке программ развития регионов акцент должен быть поставлен не на субвенции из центрального бюджета, а на успешное привлечение инвестиций, как иностранных, так и внутренних.  «Речь идет в первую очередь об использовании финансовых ресурсов негосударственного бюджетного происхождения», - подчеркнул он.

По данным официального сайта организации, Институт стратегических исследований «Новая Украина» - независимый, негосударственный аналитический центр, созданный в  феврале 2014 года. Миссия Института - разработка модернизационной платформы и организация диалога ради будущего новой Украины. Задачи института: разработка новых стратегий для обеспечения модернизации Украины и развития интеллектуального диалога о будущем страны, организация открытого обсуждения новых стратегий с участием гражданского общества и привлечение опытных мировых экспертов, создание новых коммуникаций с ведущими интеллектуальными центрами мира.

В учредители и спонсоры организации входит экс-глава администрации Президента Украины Виктора Януковича Сергей Левочкин.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать