В Одессе всплеск патриотизма (ОПРОС)

Социолог и председатель общественной организации «Европейский институт социальных коммуникаций» Александр Доброер презентовал общественности в рамках круглого стола «Готовы одесситы себя защищать?» Результаты комплексного социологического исследования по современной идентичности одесситов и отношение жителей города к актуальным политическим проблемам.

Как сообщает пресс-служба партии "УДАР", сегодня социальные опросы показывают, что Одесса это украинский город, достаточно моноэтнический (73,3% считают себя украинцами). Это сегодня фактор защиты, это сигнал Путину, что наш город способен себя адекватно защитить и не сдасться под натиском военной угрозы. Кроме того, 46% одесситов признают политику Путина - политикой агрессора и не воспринимают ее совсем.

46% будут считать российские войска оккупацией и каждый четвертый одессит (25%) готовы к активным действиям по его защите

Сегодня одесситы готовы повторить героическую наземную и подземную оборону города (46% будут считать российские войска оккупацией и каждый четвертый одессит (25%) готовы к активным действиям по его защите)», - заявил в ходе круглого стола Андрей Юсов, председатель Одесской областной организации ПП «УДАР Виталия Кличко».

«Сегодня в городе есть тенденция роста тех, кто идентифицирует себя как украинцы (с 61,6% в 2001 до 73,3% в 2014), а согласно результатам нашего опроса, каждый пятый одессит думает на украинском языке. Поэтому неудивительно, что вопрос языка кандидата в депутаты не является значимым, как показывают наши исследования так считают 58,2% опрошенных», - комментирует директор ОО« Европейский институт социальных коммуникаций» Александр Доброер.

«Что меня по-настоящему удивило в этом опросе, так это количество людей, которые идентифицируют себя как православные верующие церкви Киевского патриархата, это впервые, когда таких людей больше, чем тех, кто идентифицирует себя с церковью Московского патриархата, и, конечно, это результаты общей ситуации в стране», - добавляет социолог.

Только 4,2% одесситов безусловно доверяют милиции при 41,1% тех, кто определенно не доверяет

Согласно опросам 26,7% одесситов относят себя к украинской православной церкви Киевского патриархата, а 17,5 к Московскому патриархату.

Также интересными фактами из исследования является большой процент недоверия к представителям власти в регионе. Только 4,2% одесситов безусловно доверяют милиции при 41,1% тех, кто определенно не доверяет, - подытожил Доброер.IMG_6996soc1soc2soc3soc4soc5soc6soc7soc8

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать