Одесский школьник разрабатывает прибор для спасения раненых солдат

Десятиклассник одесского Приморского лицея Борис Чубин разрабатывает прибор, который призван сократить человеческие потери в ходе боевых действий.

Об этом юноша сообщил в кризисном медиа-центре, передает «Новостник».

«Прибор будет определять геолокацию солдата, и, если тот получит ранение любой тяжести и в любую часть тела, то аппарат спишет биометрические показатели и передаст их в Генштаб для выдвижения автомобиля скорой помощи», – рассказал изобретатель.

Для работы прибора (пока находится на стадии концепции) будут использоваться лазерная система «Майлс», скрытые GPS-каналы и специальные декодеры, которые не позволят противникам перехватывать информацию.

«Я уже проанализировал возможные ошибки прибора. Сейчас моя команда проводит среди раненых опрос о тактике ведения боя, чтобы учесть детальность боевых действий», – сообщил Борис Чубин.

Стоит отметить, что для создания этого прибора Борис даже отказался от учебы в престижной немецкой гимназии. «В марте я выиграл грант на обучение, но отказался от него из-за обострения ситуации на востоке Украины. Я считаю себя социальным новатором и надеюсь, что смогу помочь украинской армии», – говорит подросток.

Это не первое изобретение школьника. Ранее он разработал прибор eyeHelp, который помогает слабовидящим людям передвигаться по городу; приложение Garden Сlub для смартфона, предназначенное для садоводов; социальную сеть для людей с ограниченными возможностями.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать