«Черноморец» отсудил у фаната 300 тысяч за брошенную петарду

Приморский районный суд Одессы назначил болельщику ФК «Черноморец» штраф в размере  306 250 грн.

Как сообщает Репортер, соответствующее решение внесено в Единый судебный реестр Украины.

ОАО «Футбольный клуб «Черноморец» обратилось в суд с просьбой взыскать с одного из футбольных фанатов 306 250 грн. 24 октября 2013 года на стадионе «Черноморец» состоялся матч 3-го тура группового этапа Лиги Европы УЕФА по футболу между командами ФК «Черноморец» - ПФК «Лудогорец 1945», во время которого болельщик кинул пиротехническое средство (петарду) на поле, в пределах штрафной площадки между помощником арбитра и вратарем ФК «Черноморец», чем нарушил общественный порядок и правила поведения на стадионе. В результате решением дисциплинарного комитета УЕФА на ОАО «ФК «Черноморец» был наложен штраф в размере 25 000 евро.

Согласно ч.2 ст. 533 ГК Украины, если в обязательстве определен денежный эквивалент в иностранной валюте, сумма, подлежащая уплате в гривнях, определяется по официальному курсу соответствующей валюты на день платежа. Таким образом, на момент подачи иска в суд причиненный ущерб в национальной валюте составил 306 250 грн, что эквивалентно 25 000 евро.

Кроме того, суд постановил взыскать с болельщика в пользу «ФК «Черноморец» сумму уплаченного ОАО судебного сбора в размере 3 062,50 грн.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать