«Вбросы» в соцсетях, или Как путают одесситов (ФОТО)

Основные информационные «вбросы» распространяемые на текущей неделе в одесском сегменте популярных социальных сетей (Вконтакте, Одноклассники, Facebook).

Как известно, в социальных сетях десятки, а возможно и сотни провокаторов, которые создают вымышленные аккаунты и распространяют недостоверную информацию. Которую называют «вбросы».

Одним из примеров популярного взброса является, уже превратившийся в интернет-мем «сняли в нацгвардию», который интенсивно распространялся в соц-сетях на протяжении августа. Авторы этого взброса утверждали, что в украинскую Национальную Гвардию мобилизуют насильно прямо из общественных мест. «Сняли» на остановке, в институте, на стадионе.

Аналитический отдел Одесского Кризисного Медиа Центра собрал основные взбросы, которые распространялись среди одесских пользователей социальных сетей в течении первой недели сентября.

Сообщения были написаны пользователями так называемых «странных» аккаунтов.

«Странными» аккаунтами называют такие, за которыми не стоит реальное лицо. Приметами таких аккаунтов является минимальное (или нулевое) количество личных фотографий, незаполненный профиль, отсутствие или малое количество друзей, малое количество записей на стене или полное их отсутствие.

В течении первой недели сентября можно отметить следующие вбросы.

    В Одессе преследуют русскоговорящих

Одесса – русский город. Этому посвящены особенно тщательно проработанные взбросы. - See more at: http://www.odcrisis.org/fejki/#sthash.gk93hcH8.dpuf

Надо заметить, что работает две группы провокаторов. Те, кто пишут комментарии, и те, кто их лайкают, тем самым повышая их «значимость». Внимательный анализ аккаунтов, которые ставят отметку «мне нравится» приводит к выводу, что многие из страниц также производят «странное» впечатление.

Надо заметить, что большинcтво комментариев от странных аккаунтов имеют антиукраинскую направленность. Из аналитические материалов, которые находятся в российской прессе можно сделать вывод, что подобные команды комментаторов курируются российской ФСБ, а сами «бойцы невидимого фронты» работают в Санкт-Петербурге.

    Одесса – русский город. Этому посвящены особенно тщательно проработанные взбросы.

 1

    На Одессу нападут из Приднестровья. Эта взброс курсирует еще с апреля.

 2

    В Одессу массово заселяют жителей из западных областей Украины

 3

Надо заметить, что председателю одесской ОГА Игорю Палице даже посвящен небольшой семисекундный ролик, так называемый «кубик».

    Массированные взброс касается темы «Россия не поставляет оружия боевикам на Донбасс»

Особенно усердствовал «Игорь Братух».

 \4

Для взбросов характерно демонстративное неуважение к информации, предоставляемой официальными украинскими органами, так называемыми «представителями хунты».

    Пользователь под ником «Илья Белецкий» в разных темах оставлял одни и те же вздохи о подорожании сигарет. Такие взбросы должны создавать ощущение тревожности у пользователей.

 4

    Необычайно интенсивный троллинг Виталия Кличко. Множество «демотиваторов», видеороликов. Вероятно, это можно объяснить, что массированная дискредитация лидеров оппозиции началась еще в прошлом году. Особенно «троллятся» недавние оговорки политика.

 3

Существуют вероятность, что за отдельными аккаунтами могут находиться реальные пользователи. Не исключено, что отдельные провокаторы используют свой настоящий аккаунт, распространяя сотни комментариев однообразной политической ориентации. Несложно предположить, что эти персоны также можно отнести к числу ангажированных пользователей, создающий определенный фон вокруг ключевых политических тем.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать