В Одессе почтальоны придумали замечательный способ «разводить лохов»

Следствием Киевского районного отдела милиции г. Одессы направлен в суд обвинительный акт в отношении сотрудников  одного из государственных учреждений города, подозреваемых в присвоении  вверенных им денежных средств.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В правоохранительные  органы обратился руководитель указанного учреждения и сообщил, что при проведении внутренней проверки в почтовом отделении, было обнаружено отсутствие бланков на некоторые посылки. Мужчина заявил, что подозревает сотрудников данного пункта связи в присвоении материальных ценностей.

Следователи Киевского райотдела милиции и сотрудники Государственной службы борьбы с экономической  преступностью Одесской области провели проверку и выяснили, что в период времени с апреля по июнь т.г. два почтовых оператора не выдавали получателям расчетный документ об отправке переводов,  наложенный платеж и плату за пересылки не оприходовали, а денежную наличность присваивали.

Женщины рассказали, что в связи с материальными трудностями и отсутствием возможности погашать свои обязанности по имеющимся кредитам, они решили присваивать денежные средства, полученные от клиентов за посылки с наложенным платежом. Схема была очень простой. Клиенты заполняли соответствующие бланки для получения посылки. Удостоверив личность по паспорту, операторы проводили сверку данных, сообщали о стоимости посылки. После чего принимали платежи в наличной форме и, вопреки должностной инструкции,  не проводили  через кассовый аппарат. Клиентам выдавалась посылка, о чем они расписывались в бланке. А полученные суммы злоумышленницы клали себе в карман.

- Правоохранители выявили свыше 80 фактов присвоения денежных средств подозреваемыми, - рассказывает начальник Киевского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области полковник милиции Владислав Гайваненко. - Недобросовестные гражданки поправили материальное положение на общую сумму свыше 40 000 гривен.

Женщинам объявлено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч.1 и 3 ст.191 (присвоение чужого имущества). Фигуранткам  грозит ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать