Одесситы жалуются на беспардонность переселенцев

Многие беженцы не хотят работать, требуя, чтобы им помогали

В последние месяцы, в связи с ситуацией на востоке страны, в Одессу ежедневно прибывают переселенцы из зоны АТО. По последним официальным данным число беженцев, проживающих в области, уже составляет больше 10 тысяч человек, пишет Одесская правда.

В регионе создано множество служб и центров помощи. Кроме того обычные горожане и волонтеры также не остаются в стороне от чужой беды, помогая кто чем может. Но у этой ситуации есть и другая сторона. Многие волонтеры и сотрудники служб, контактирующие с переселенцами, отмечают, что среди них попадаются те, кто ведет себя, мягко говоря, потребительски.

Так, одесский волонтер Александра Кишейкина рассказала, что у многих временных переселенцев Донбасса отсутствует желание работать. По ее данным, в областном центре занятости имеется около 2-х тысяч вакансий, однако луганчане и донетчане не торопятся становиться там на учет. При этом, девушка не считает, что наличие детей – достойное тому оправдание.

- Если приезжает группа мам с детьми, они вполне могли бы соорганизоваться, выбрать одну маму, которая могла бы сидеть с детьми, а остальные – искать работу. Вместо этого они ждут, пока о них позаботятся, что-то принесут, а детей устроят в школы, - говорит волонтер.

Если приезжает группа мам с детьми, они вполне могли бы соорганизоваться, выбрать одну маму, которая могла бы сидеть с детьми, а остальные – искать работу

Об этой проблеме упоминают и волонтеры, занимающиеся расселением приезжих. По их словам, люди хотят, чтобы их селили только в Одессе. Причем некоторые требуют жилье у моря, а когда предлагают варианты в области, в частных домах, где нужна помощь по хозяйству, они отказываются ехать. В Красном кресте рассказывают о случаях, когда переселенцы, находящиеся в городе уже по несколько месяцев и снимающие дорогостоящие квартиры у моря на Фонтане, приезжают к ним и требуют продукты, одежду для детей и т.п.

- У многих из них такое поведение, что им все должны, они выносят отсюда набитые пакеты, а потом вызывают такси и едут домой, - поделилась с нами одна из сотрудниц облорганизации Красного креста. - И такая проблема существует не только у нас, я общаюсь с коллегами из других регионов  - там ситуация такая же.

В свою очередь одесский сайт «Храбро» и вовсе сделал вывод, что многие мужчины, чьи семьи сейчас нашли приют в нашем регионе и живут  за счет государства и помощи местного населения, являются боевиками Донбасса.

- Из 10 тысяч беженцев, проживающих в Одесской области за бюджетный счет, - 4500 детей, 3400 женщин и 2100 мужчин,- отмечает издание. -Иными словами, около тысячи женщин приехали без своих мужей и без взрослых сыновей. Поскольку работы в разрушенных городах Донбасса практически нет, напрашивается вывод, что отсутствующие мужчины воюют против Украины.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать