Черный показал, как будет выглядеть Греческая площадь в Одессе (ФОТО)

Одесский бизнесмен Вадим Черный обнародовал проект реконструкции Греческой площади после окончания строительства паркинга.

По его словам, Греческая площадь останется пешеходной зоной, как было решено горисполкомом в 2003-м году. Что касается дороги с противоположной стороны Греческой площади, то окончательное решение по ней еще не принято.

«Существует такая техническая возможность. – заявляет Черный. - Горсовет уже три года не может определиться с ее целесообразностью. Если дорога останется, она будет благоустроена».

 Площадь разделят на несколько высотных зон. Это, по словам Черного, связано с естественным уклоном между Бунина и Греческой.

Интересно, что  подземная часть площади будет выполнять функцию не паркинга, как заявлялось ранее, а рынка.

 На вопрос, что строит Черный – парковку или торговый центр, бизнесмен отвечает так:

 Никто не заезжает под землю, если можно бросить машину на улице.

«Вы можете в своей квартире сделать офис или мастерскую. Так же и здесь, решение зависит от застройщика. В паркинге на Привозе ведется торговля. По АПЗ (архитектурно-планировочному заданию), предусматривается торговый центр с паркингом. Рядом два больших пустых паркинга – в Афине и Звезде Эллады. Никто не заезжает под землю, если можно бросить машину на улице. Срок окупаемости общественного паркинга составляет около 70 лет, поэтому в Европе их строит государство. В любом случае, паркинг был предусмотрен не публичным, а частным, для жильцов реконструируемого здания Киева».

Подземная часть объекта откроется 1 февраля 2015 года.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать