048.ua

В Одессе задержали «минера» ОИВД - он хотел помочь девушке

Анонимный звонок о минировании Одесского института внутренних дел (ОИВД) поступил на линию «102» Белгород-Днестровска 17 июня. Через двое суток «аноним» был установлен, сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

Им оказался одессит, приехавший в Белгород-Днестровский на отдых. Он был задержан и доставлен в городской отдел милиции.

«Парень объяснил, что таким образом хотел помочь своей знакомой девушке, учащейся в ОИВД. Утром девушка сообщила, что она не подготовилась к экзаменам. Парень решил ей своеобразно помочь», - сообщают правоохранители.

«В том, что он совершает преступление задержанный не представлял, но незнание закона не освобождает от ответственности. Действия «шутника» Уголовный кодекс Украины  квалифицирует по признакам статьи 259 - заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности», - отмечают в МВД.

Напомним, 17 июня в дежурную часть Белгород-Днестровского городского отдела милиции поступило сообщение о минировании ОИВД. Неизвестный сообщил, что взрыв произойдет через час. Белгород-Днестровские милиционеры проинформировали одесских коллег, которые организовали эвакуацию курсантов и преподавателей.

Специалисты, обследовавшие здание взрывчатки не нашли, а в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что вызов был сделан с мобильного телефона с одной из улиц города Белгород-Днестровский.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать