Яценюк хочет определить реальную стоимость Одесского припортового завода

Приватизацию Одесского припортового завода и других привлекательных объектов необходимо начинать с продажи небольших пакетов их акций на западных биржах для определения их реальной стоимости.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает "Интерфакс-Украина".

"Относительно ОПЗ и других заводов предлагаем, чтобы пробные пакеты акций до 5% размещались на биржах не в Украине, а на западных, чтобы увидеть реальную цену", - сказал он, открывая сегодняшнее заседание Кабинета Министров Украины.

"На варшавской бирже выясним, сколько стоит, а не на украинской, где сами себе рисуют", - добавил премьер.

Он напомнил, что правительство идет на наиболее масштабную приватизацию, предлагая Верховной Раде исключить 1251 объект из списка запрещенных к приватизации.

"Продать на прозрачных конкурсах и аукционах, кто дал наибольшую цену и гарантирует развитие предприятия. Задача правительства и власти - регуляция и получения доходов. Задача бизнеса - работа, увеличение собственных доходов", - подчеркнул Яценюк.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать