В аптеках одесского курорта торгуют неизвестно чем

У недобросовестных бизнесменов было конфисковано 370 наименований лекарственных средств в количестве 3298 единиц товара на общую сумму свыше 100 тысяч гривен.

Как уточняет пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, своими действиями злоумышленники ежемесячно наносили государственному бюджету ущерб в  суме 140 тысяч гривен.

Сотрудники Одесского областного управления Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями провели в пгт. Затока Белгород-Днестровского района отработку субъектов хозяйственной деятельности, которые осуществляли реализацию лекарственных средств с целью разоблачения и пресечения фактов реализации фальсифицированных медицинских препаратов, а также разоблачения субъектов хозяйственной деятельности, которые осуществляют торговлю медикаментов без разрешительных документов.

В результате проверок борцы с экономической преступностью выявили 14 объектов, которые осуществляли хозяйственную деятельность по розничной торговле лекарственными средствами без лицензии, что ставит под сомнение качество реализуемой продукции.

Установлено, что к совершению этих противоправных действий причастны пять субъектов предпринимательской деятельности, в отношении которых были составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 164 (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Данное деяние влечет за собой наложение штрафа от двадцати до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства, сырья и денег, полученных в результате совершения этого административного правонарушения, или без таковой.

Составленные админпротоколы о выявленных правонарушениях, а также изъятые лекарственные средства направлены в Белгород-Днестровский горрайонный суд для принятия законного решения.

Государственной службой борьбы  с экономическими преступлениями и в дальнейшем будут приниматься меры по выявлению субъектов хозяйственной деятельности, которые осуществляют торговлю лекарственными средствами без разрешительных документов.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать