Решив начать изучение английского языка самостоятельно с нуля, многие не знают с чего начать. А если и разрабатывают для себя собственную программу, то во время ее прохождения часто не могут преодолеть лень и чувство скуки.

Сегодня в интернете существует большое количество сервисов для онлайн изучения английского языка, которые способны сделать обучение увлекательным и непохожим на скучные уроки с репетитором.

Возможно ли запоминать сотни слов в день? И да, и нет. Все зависит от того, что Вы под этим подразумеваете.

Запомнить за день несколько сот слов действительно возможно. Для этого используется мнемотехника. Лично мне удавалось запоминать по 200 слов в день, и это не предел. Но проблема в том, что такие слова сохраняются в памяти недолго, и они после такого запоминания не совсем пригодны для использования.

И все же за сравнительно короткое время можно запомнить 1000 самых необходимых английских слов, используя современные методики изучения языка. 

Изучайте английский язык с помощью интересных Вам текстов, фильмов, книг. Общайтесь с интересными вам людьми. Тогда сам опыт такого обучения станет положительным эмоциональным фактором, который поможет запомнить слова.

Используйте Тезаурус.

Тезаурус представляет собой словарь, который дает не смысл слова, а синонимы этого слова (слова с аналогичными значениями).  Например, если вы введете слово «business», то вам выдаст такие слова как «commerce», «exchange», «trade», «firm» и т.д. Это отличный способ узнавать больше слов и увеличивать свой словарный запас на ​​английском языке.

Используйте ассоциации.

Методика ассоциаций очень проста. К каждому английскому слову или понятию подбирается схожее по звучанию русское слово: лимон — lemon, нос — nose, мандарин – tangerine или mandarin. В нашем языке даже есть слова, заимствованные из иностранной речи, и они вам давно знакомы: airport – аэропорт, recruit – рекрут, новобранец, autobus – автобус, aviation – авиация. Некоторые неологизмы также в качестве основы взяли английские термины: браузер, Интернет, монитор, офис, принтер.

Поэтому вам всегда найдется с чем ассоциировать те понятия, которые вам предстоит выучить. Кроме того, большое количество английских знаков, как в русском языке состоят из двух основ:

  • Overall – повсюду: over – над, свыше, чрезмерно all – все, всецело
  • Thunderstorm – гроза: thunder — гром storm – шторм, буря (буря с громом)
  • Exchange – обмен: ex — бывший change – замена, менять
  • Watermelon – арбуз: water — вода melon – дыня (водяная дыня)

Также можно ассоциировать ситуации. Например, чтобы запомнить слово «fist» (кулак), представьте большую фисташку, которую вы разбиваете кулаком.

Читайте на английском языке.

Это наиболее эффективный способ запоминать новые слова. Читать онлайн новости и блоги. Статьи, как правило, короткие и компактные. Вы найдете много новых английских слов, которые еще не использовали.