Перспективы рынка eCommerce в Украине

Рынок eCommerce: тенденции и движущие силы

В современном обществе трудно найти предпринимателя, который не знал бы о том, что такое электронная коммерция, или eCommerce. Это совсем не удивительно, ведь именно эта сфера сегодня считается самой перспективной и прибыльной. Именно поэтому каждая компания, независимо от величины и направления деятельности, старается должным образом представить себя в Интернете. Официальные веб-сайты, Интернет-магазины и другие подобные ресурсы дают пользователям возможность найти любую интересующую их информацию, а также совершать покупки и заказывать услуги не отходя от экранов своих компьютеров.

Однако здесь есть один нюанс, который нужно учитывать любому предпринимателю. Заключается он в том, что некоторые сайты Интернет-магазинов развиваются и успешно работают в течение долгого времени, а другие закрываются в первый же год своей работы. Давайте попробуем разобраться, что же является основным двигателем рынка eCommerce в Украине?

Перспективы рынка eCommerce в Украине 

Что бы ответить на этот вопрос, следует в первую очередь проанализировать тенденции развития eCommerce как во всем мире, так и в Украине в частности. Если говорить именно об отечественной электронной коммерции, то здесь можно отметить как отрицательные, так и положительные моменты. Исходя из аналитических данных, предоставленных известной компанией Morgan Stanley Research, можно отметить, что украинский рынок eCommerce значительно отстает от рынков США и Европы.

Сравнительный анализ электронной коммерции

Этот график наглядно демонстрирует, что доля онлайн торговли в общем объеме розничных продаж в Украине более чем в 6 раз меньше, чем во всем мире, и в 8,5 раз меньше, чем в Великобритании. Кроме того, аналитики подсчитали, что среднестатистический житель нашей страны ежегодно тратит на онлайн покупки около $33, тогда как у граждан Великобритании этот показатель составляет более $800.

Однако при этом самые авторитетные эксперты мира придерживаются того мнения, что отечественный рынок eCommerce имеет отличные перспективы: согласно данным аналитиков компании Morgan Stanley Research, к 2016 году доля Интернет-коммерции в розничной торговле Украины составит около 9,4%.

Интернет-коммерция в Украине в 2016

Как достичь успеха на рынке eCommerce?

Подводя итог, можно сказать, что для того, чтобы добиться успеха на отечественном рынке электронной коммерции, предпринимателю нужно учитывать все нюансы и особенности, а самое главное – сложности развития eCommerce в Украине. В их числе можно отметить следующие факторы:

  • низкая компьютерная грамотность пользователей Всемирной Сети;
  • ограниченное количество способов оплаты и доставки товара, которые предлагают большинство онлайн магазинов;
  • низкое качество Интернет-соединения во многих регионах страны;
  • высокая стоимость услуг веб-дизайнеров, программистов и СЕО-менеджеров, по причине которой далеко не все предприниматели могут позволить себе создать качественный и удобный сайт Интернет-магазина.

Если же говорить об оптимальном решении  всех вышеперечисленных проблем, что в первую очередь оно заключается во внедрении новых технологий в сферу электронной коммерции. Одной из подобных технологий, которая в последнее время приобретает все большую популярность, является современный сервис для бизнеса - Skynell.

Что такое Skynell?

Skynell – это удобный конструктор сайтов для Интернет-магазинов, который дает предпринимателю целый ряд возможностей для развития своего бизнеса, и в то же время решает огромное количество проблем, связанных с созданием и раскруткой ресурса. Основное преимущество использования Skynell заключается в том, что на разработку и рекламу онлайн магазина нужно будет потратить от $3 до $5 – то есть сумму, которую многие из нас ежедневно тратят на такие мелочи, как чашка кофе или обед в кафе. Не верите? Убедитесь сами: http://skynell.com/about_us/price.php

Skynell – мощный двигатель для вашего бизнеса

Почему же бизнесменам стоит использовать именно Skynell? Ответ на этот вопрос достаточно прост – именно с помощью этой технологии любая компания сможет получить то, что является обязательным условием для современной электронной коммерции – качественным, удобным и привлекательным сайтом Интернет-магазин, который привлечет большое количество реальных клиентов. То есть Skynell представляет собой именно ту движущую силу успеха, которой так не хватает многим бизнесменам.   

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )