Партия регионов не хочет, чтобы на табло в облсовете высвечивалось голосование по фракциям

Депутаты Одесского облсовета от Партии регионов не хотят, чтобы на табло в зале заседаний высвечивалось голосование депутатов по каждой фракции. Об этом, корреспонденту 048.ua сообщил лидер фракции «Батьківщина» в облсовете Сергей Веселов.

По его словам, Партия регионов в облсовете имеет 87 места, из которых 54 депутата прошли по мажоритарным округам. Имея абсолютное большинство, для принятия решений ей не нужно ни с кем договариваться.

«В прошлой каденции мы 3 раза выносили вопрос о том, чтоб на табло высвечивалось голосование депутатов по фракциям. И на прошлой сессии этой каденции — по рекомендациям КВУ мы выступили с таким предложением. Это голосование, как и в прошлом созыве тоже было провалено партией регионов», - отметил Сергей Веселов.

«Поэтому, когда мы на табло видим итоги голосования — создается впечатление, что весь облсовет, как однородная масса, голосует за принятие тех или инных решений», - сказал он.

Также, по словам депутата, «есть очень много спорных вопросов, в частности, по расходованию областного бюджета».

«По этим вопросам мы абсолютно несогласны, заявляем с трибуны об этом на сессии, но нигде это не отражается. Мы можем апеллировать только к журналистам», - сообщил Веселов.

«Областной совет стал приложением к облгосадминистрации. Если раньше, в пятой каденции облсовет принимал непосредственное обсуждение в принятии решений, и они принимались взвешено, то сейсас это происходит по четкому указанию сверху», - подытожил политик.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов