Историю Одессы заметно украинизировали и расширили (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня одной из изюминок празднования Дня города стала иллюстрированная история Одессы с античных времен и до сегодняшнего дня.

Ознакомили с ней одесситов прямо перед церемонией возлагания цветов к памятнику Дюку.

Известный в Одессе сценарист Всеволод Люмкис представил целую постановку, в которой история Одессы началась с древнегреческой колонии, прошла путь османской крепости, крупного порта Российской империи и вырастила настоящий авангард прогрессивного движения в советский период.

Перед зрителями, в числе которых были руководство Одессы, почетные граждане и простые одесситы, была представлена разнообразная гамма национальных культур, которые в своем переплетении и мирном сосуществовании и прославили Одессу.

Греческие танцы, еврейские 7-40 и украинский гопак дополнили спектакль прекрасными танцами.

На одной сцене о своих подвигах рассказывали атаман Антон Головатый, строитель Одессы Иосиф Де-Рибас, граф Воронцов, Дюк, Екатерина, Пушкин, Леся Украинка, мэр Маразли, летчик Уточкин, конструктор Королев и маршал Малиновский.

Всем им было комфортно вместе, а публика прекрасно понимала, что именно межнациональное согласие и сделало Одессу такой, какая она есть.

В постановке заметно выделена роль атамана Головатого, который и взял крепость Хаджибей. При этом российскую императрицу Екатерину ІІ, не стесняясь, называли немкой.

Да и прекрасные отрывки из поэзий Пушкина и Леси Украинки об Одессе прекрасно сочетались на одной сцене.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать