В Одессе парадом скульптур открылся Лунный парк (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня в Одессе состоялось торжественное открытие после реконструкции Лунного парка.

Это историческое место (фактически здесь располагался османский Хаджибей) долгое время было в запущенном состоянии.

Сегодня здесь приведены в порядок газоны, тротуары, сделано освещение, отреставрирована беседка.

Торжественное открытие сопровождал парад живых скульптур, в числе которых основатели Одессы и даже Пушкин, а также вернисаж художников.

Открывая парк, мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что идея вернуть Одессе прекрасный парк у него возникла спонтанно, во время пения на Приморском бульваре гимна Украины.

Патриотизм как раз и заключается в том, чтобы восстановить такое национальное достояние, как этот парк, свой район, свой город, свою улицу. При этом ни у кого не возникает сомнения в том, что Одесса - это Украина

"Я глубоко уверен, что патриотизм как раз и заключается в том, чтобы восстановить такое национальное достояние, как этот парк, свой район, свой город, свою улицу. При этом ни у кого не возникает сомнения в том, что Одесса - это Украина. Мы сегодня демонстрируем то, что Одесса любит мир, покой, свободу - и это главное", - отметил Труханов.

Также мэр отметил, что отныне каждый месяц Одесса будет получать подобные подарки. Пока же его волнует реконструкция Стамбульского парка, который находится с противоположной стороны Потемкинской лестницы.

Труханов в парке долго фотографировался с прохожими и раздавал автографы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать