Донецких медиков не пустили учиться в одесском медуниверситете

В одесском медуниверситете - единственном в нашем городе вузе - отказали студентам с востока в праве быть вольными слушателями.

Об этом сообщили медики на пресс-конференции в Кризисном центре.

По словам молодых людей, Медин занял странную позицию. Студентам отказали, так как нет мест. При этом, к примеру, в Киеве их нашли, а также во многих одесских вузах принимали дончан.

Руководство медуниверситета заявило, что все места заняты, а дополнительные Киев не выделил.

«Мы сегодня были на встрече с проректором вуза, и он предложил написать просьбу в министерство, чтобы нас принимали на постоянное обучение или расширили число слушателей», - отметил студент Геннадий.

Мы сегодня были на встрече с проректором вуза, и он предложил написать просьбу в министерство

Больше всего их возмутило то, что иностранцев в качестве слушателей в ВУЗе берут охотно, а вот для переселенцев мест нет.

И.о. начальника управления по делам семьи и молодёжи Одесской облгосадминистрации Андрей Яцеленко пообещал разобраться сегодня лично провести встречу в департаменте образования и разобраться, в чем проблема.

Он заверил: все студенты-переселенцы могут присутствовать на лекциях любых университетов в качестве вольных слушателей

 Отметим, что ректор вуза Валерий Запорожан депутат Одесского облсовета от Партии регионов. Недавно от вышел из состава фракции и в данный момент внефракционный.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов