На встрече с Матвийчуком китайцы опасались, что у них заберут технопарк и оштрафуют

Как сообщалось ранее, между Одесской облгосадминистрацией (ОГА) и крупной китайской корпорацией China Qitele Group было подписано соглашение о строительстве возле Теплодара «технопарка», где будут производить товары легкой промышленности, обувь и детские площадки. Запланировано, что общий объем китайских инвестиций в этот проект составит более 600 млн. грн.

Сегодня представители китайской стороны встретились с главой Одесской ОГА Эдуардом Матвийчуком, чтобы обговорить детали проекта.

В ходе встречи, в частности, Эдуард Матвийчук поблагодарил президента корпорации China Qitele Group Zhang Jinfej за сотрудничество и пообещал всяческую поддержку в китайских начинаниях.

В свою очередь, Zhang Jinfej поблагодарил Матвийчука за поддержку и спросил, «Есть ли в Украине какие-то хорошие законы об инвестициях?», что вызвало у губернатора улыбку.

По словам Zhang Jinfej, он слышал, что в Крыму приняли «Закон против НДС», что существенно упрощает ведение бизнаса, также китайский инвестор озаботился проблемами, связанными с украинской таможней и поинтересовался конкретикой относительно создания в Одесской области технопарка.

Кроме того, китайский инвестор рассказал «познавательную историю» о том, как его друг, однажды пытался открыть легальный бизнес в Киеве. В итоге, друг лишился офиса, финансовых счетов, уехав в Китай ни с чем, при чем украинская власть еще и насчитала ему огромные штрафы.

В ответ Эдуард Матвийчук отметил, что «в Верховной Раде уже зарегистирован Закон о технопарках», и предложил создать совместную рабочую группу, которая бы за 2 месяца обсудила все детали создания технопарка и подписания 3-х стороннего инвестиционного договора.

Кроме того, губернатор пообещал взять китайский «технопарк» под опеку.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов