Для всех видов строений обслуживание сетей является сложной проблемой, решение которой напрямую связано с созданием правильного плана прокладывания кабелей и реализацией поэтапно такой работы, подробнее о которой на сайте. Застройщики прогнозируют параллельное прокладывание вместе с телефонной связью и ТУ. Линейные сооружения связи и телефонные канализации при организации работ исполнители обычно предоставляют бесплатно. Прогнозируется заранее и прокладывание волоконно-оптических кабелей к каждому сооружению, которое входит в план застройки. Если здание является многоквартирным, то проводка кабелей и установка розеток в каждой квартире планируется также предварительно.

 Доступ к интернету при этом предполагается безоговорочно, для чего предоставляется и специальное оборудование. В момент заселения здания прокладка сетей связи, подробнее о которой здесь, предполагает наличие АТС и подключение ее к городской сети. Исполнители заказа по монтажу кабельных линий, выполняют проектирование наружных и внутренних сетей, в также АТС и всех объектов связи. Электроснабжение планируется дополнительно. На телефонную линию сооружение должна присутствовать выдача ТУ.

 Трудности прокладки кабеля

При прокладывании сетей исполнитель заказа обеспечивает все работы, связанные с использованием экскаватора, то есть земельные работы. Телефонная канализация и ВОК организовываются параллельно. Среди грунтовых работ ведется прокладывание кабеля для связи и электроснабжения. Трансформаторные подстанции должны монтироваться вместе с АТС. При монтаже слаботочных и электрических сетей необходим кабель связи, выбрать который можно в каталоге, где подскажут какую кабьель полностью соответствует выполняемым функциям. Это также планируется заранее. После выполнения всех подготовительных и основных работ заказчики гарантировано получают выделение на телефонизированный объект для номеров городской связи. Удовлетворяется и законное право на пользование городской сетью всех абонентов, зафиксированных в новом сооружении, где и проводились монтажные работы по укладыванию кабелей сети.