В Одессе роды на дому - это медицинская афера

На сегодняшний день в Одессе нет условий для безопасных родов на дому, и все предложения от «специалистов» принять роды дома - медицинская афера. Так считает профессор, завкафедрой акушерства и гинекологии Одесского национального медицинского университета Светлана Галич.

«Роды на дому — это наша боль и беда. В 2010 году в Украине в домашний родах умерло 5 женщин», - сказала она.

«В странах Запада, семья желающая, чтобы роды проходили дома, закупает необходимое медицинское оборудование, рядом с домом дежурит машина, готовая в течении 10 минут доставить роженицу в госпиталь. У нас таких условий нет», - добавила специалист.

По ее словам, «ни знахарь - ни человек с Библией остановить маточное кровотечение не может, в то же время, женщина может за 10 минут истечь кровью и умереть».

«К сожалению, в Украине нет такого понятия как криминальные роды, есть криминальный аборт, так что к ответственности привлечь никого нельзя», - рассказала профессор.

«Поэтому роды на дому — это не больше чем медицинская афера. Мы против таких родов», - подытожила Светлана Галич.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов