Тигипко: От перевыборов в ВР украинцы ждут мира и объединения страны

Проведение перевыборов в Верховную Раду позволит решить те сложнейшие задачи, которые сегодня стоят перед страной, – достижение мира, восстановление экономики и проведение социальной политики. Об этом народный депутат, лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко написал на своей странице в Facebook, передает РБК.

«Указ о роспуске Верховной Рады подписан. Выборы предоставят украинцам возможность перезагрузить власть и «перезапустить» страну. На новую Раду возлагается много надежд. Украина ждет мира, ждет объединения страны, ждет восстановления экономики и рабочих мест, разморозки социальных стандартов. Ждет решения тех задач, с которыми не справились ни правившая до 24 июля коалиция, ни назначенное ею правительство, ни вновь избранный Президент», - отметил Сергей Тигипко.
Он напомнил, что партия «Сильная Украина» планомерно отстаивала идею досрочных выборов.

«Наша задача на этих выборах – собрать под идеями объединения страны, борьбы с коррупцией, экономического патриотизма все здоровые силы общества, не пораженные вирусом радикализма – под какими бы флагами он ни выступал. Уверен: люди думают, прежде всего, о созидании, о стабильности, о завтрашнем дне. На этих принципах и будем вести избирательную кампанию. В достойном результате – уверены», - подчеркнул политик.

В то же время, С. Тигипко отметил, что в своем обращении относительно роспуска парламента VII созыва Президент Украины Петр Порошенко дал понять, что не собирается ограничиваться на парламентских выборах отведенную ему Конституцией и законами Украины роль непредвзятого арбитра и хочет получить контролируемое со своей стороны парламентское большинство и правительство.

«Еще до начала избирательной кампании Президент Украины продемонстрировал, что он не будет незаангажированным арбитром процесса, как того требует Конституция и законы Украины. Петр Порошенко дал понять, что он намерен делить политические силы на "своих" и "чужих" и действовать по печально известному принципу "кто не со мной, тот против меня". Очевидно, в реальном единстве страны и следовании европейским стандартам политики Президент не заинтересован. Он четко обозначил свою цель на выборах: контролируемое им самим парламентское большинство, а значит - и правительство. Знакомые аппетиты из недавнего прошлого. Надеюсь, наш народ получил хорошую прививку от авторитаризма. И даст таким стремлениям адекватную оценку на выборах», - резюмировал С. Тигипко.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )