В Одессу прибыли инвалиды по зрению из зоны АТО (ФОТО)

Одесская область приняла очередную группу вынужденных переселенцев из зоны АТО, имеющих проблемы со зрением 

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, региональный штаб по вопросам социального обеспечения граждан, временно перемещеных из зоны проведения АТО, продолжает принимать вынужденных переселенцев.

В эти выходные Одесский регион встретил 60 человек с востока страны, имеющих проблемы со зрением.

«Силами Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, управления по делам семьи и молодежи была организована встреча вынужденных переселенцев», - рассказывает руководитель регионального штаба по вопросам социального обеспечения граждан, временно перемещенных из зоны проведения АТО Юрий Кунта.

На железнодорожном вокзале города Одесса вынужденных переселенцев встретили спасатели и психологи ГСЧС Украины в Одесской области, медики и волонтеры. По словам руководителя регионального штаба Юрия Кунтия, все граждане, прибывшие в Одессу, будут расселены в санаторно-курортных учреждениях пгт Сергеевка и Приморского. 

Спасателями была предоставлена ​​помощь гражданам, прибывшим из зоны АТО. ГСЧСники помогли добраться людям в координационный центр, доставили их вещи. Психологи уже на перроне взяли под свою опеку людей, которые наиболее нуждались в поддержке. Чтобы люди, фактически бежавшие от войны, почувствовали себя в безопасности, психологи и спасатели окутали их заботой и вниманием. Ведь даже обычная непринужденная беседа может напомнить, что жизнь продолжается. 

Людям, которые нуждались во внимании медиков, сразу же на перроне была оказана квалифицированная медицинская помощь. 

В координационном центре, который расположен на Одесском железнодорожном вокзале, работниками и психологами Департамента социальной защиты, управления по вопросам семьи и молодежи и здравоохранения Одесской облгосадминистрации, Одесского областного центра занятости была оказана помощь в регистрации, трудоустройстве, а также предоставлены психологическая и юридическая консультации. 

Мы бежали от войны, которая нас там постигла. То, что мы там пережили, не дай Бог никому пережить

Ольга Соловьева, приехавшая в Одессу из г. Макеевка, со слезами на глазах поблагодарила за организацию их приезда и сопровождение, а также  заботу и неравнодушие. «Мы бежали от войны, которая нас там постигла. То, что мы там пережили, не дай Бог никому пережить. Спасибо людям, которые обратили на нас внимание, вывезли нас оттуда и позаботились о нас. Спасибо за то, что они знают о людях, которые являются инвалидами по зрению, что мы не остались на произвол судьбы. Спасибо за организацию нашего приезда», - рассказала женщина.

По состоянию на 26 августа на территории Одесской области, по данным Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации, зарегистрировано более 6500 граждан, из которых более 2800 детей, прибывших из района проведения антитеррористической операции.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать