Любой бизнесмен из Украины мечтает о том, чтобы его компания стала успешной и процветающей. И нередко предприниматели решают вести свой бизнес за пределами родной страны, для этой цели выбирая европейские государства. Фирма в Польше станет отличным вариантом приумножения капитала и создания успешного бизнеса.

Каждый иностранец имеет право на открытие компании в Польше. Но следует понимать, что не все формы предприятий доступны для иностранных граждан. Если Вы не имеете ВНЖ, не находитесь под опекой Польши и не получили право на нахождение здесь по другим причинам, Вам доступно четыре формы компаний. Это АО, ООО, коммандитное и коммандитно-акционерное общество.

Открытие компании в Польше - важный шаг для развития бизнеса в Европе

Заметим, что наиболее популярной фирмой среди иностранных бизнесменов является ООО. Общество с ограниченной ответственностью может работать в любой сфере, а его деятельность в Польше практически ничем не ограничена. Конечно, есть некоторые ограничения на деятельность в сфере продукции, на которую требуется акциз. В этих вопросах Вам поможет разобраться компания Gorde, которая предоставит всю нужную информацию по ведению бизнеса в Польше.

Если говорить о регистрации компании, то ее может оформлять один предприниматель или группа бизнесменов. Они могут быть как из Вашей родной страны, так и из Польши. Сама процедура регистрации занимает приблизительно полтора месяца, а бизнесмену нужно иметь загранпаспорт. За это время придется посетить такие учереждения:

  • государственный реестр страны,
  • управление статистики,
  • налоговую.

Также нужно собрать большое количество всех необходимых документов для открытия своей компании в Польше. Конечно, лучше Вам обратиться к профессионалам, которые смогут помочь в оформлении компании, возьмут на себя регистрацию Вашей фирмы, освобождая Вас от лишних забот. Например, пока специалисты компании Gorde будут вести всю работу с документами, их оформлением и проверкой, Вы можете беззаботно готовиться к началу работы в преуспевающей европейской стране и планировать дальнейшее развитие своего бизнеса.

Таким образом, специализированные компании обеспечивают такие преимущества при сотрудничестве:

  • Помощь в определении с деятельностью, предоставление юридических консультаций по открытию компании;
  • Корректное оформление документов, подачу заявлений и пакета бумаг в соответствующие управления;
  • Полноценное предоставление экономической и юридической помощи в любое время;
  • Помощь в получении ВНЖ или его продлении, помощь в выезде в Польшу для всей семьи бизнесмена, включая сбор документов для визы;
  • Помощь в покупке недвижимости и оформлении прописки;

Также специализированная компания поможет решить любые другие задачи, связанные с бизнес-иммиграцией в Польшу.

открытие успешной компании в Польше

Деятельность компании после открытия

Для того, чтобы компания полноценно функционировала, следует внести уставной капитал. Это могут быть как деньги, так и имущество. Также важно оформить печать фирмы и открыть счет для нее в любом банке.

Управление фирмой может происходить из Вашей родной страны, дистанционно. Для этого создается виртуальный офис. Если Вы не планируете нанимать штатного бухгалтера и юриста, возможно юридическое и бухгалтерское сопровождение Вашей компании со стороны другой фирмы. Таким образом, сотрудничая с профессиональной и надежной компанией, ее специалисты помогут решить все сложные вопросы и справятся со всеми нюансами польского законодательства. Вам же останется только заниматься вопросами развития успешного бизнеса в преуспевающей европейской стране.

Когда фирма начнет деятельность в Польше, Вы можете получить мультивизу. Она действует целый год, по ней можно посещать все страны Шенгенской зоны. Через некоторое время бизнесмен получает ПМЖ и даже гражданство. Также у Вас есть все шансы наладить контакты с европейцами и вывести свою компанию на новый уровень.

Материал подготовлен интернет-ресурсом Gorde.com.ua