Одесский депутат прячется от военкомата - СМИ (ОБНОВЛЕНО)

Депутат Одесского облсовета горсовета Игорь Белинский уклоняется от мобилизации.

По информации Бессарабия Информ, депутату Одсского областного совета, уроженцу Татарбунарского района, пришла повестка о призыве в армию. Белинский, не особо желая служить  в столь тяжелое время на благо Украины, предпочитает просиживать штаны в облсовете. На данный момент депутат поднял все свои связи, чтобы избежать военной службы в зоне АТО.

В соответствии с Законом Украины «О военной обязанности и воинской службе» не подлежат призыву на военную службу во время мобилизации народные депутаты Украины. Однако это никоим образом не касается депутатов районных, сельских и поселковых советов, а также депутатов областных советов. В соответствии с украинским законодательством уклонение от призыва карается лишением свободы сроком от 2 до 5 лет. И неважно, кто нарушил закон – простой рабочий или высокое должностное лицо.

А факт уклонения от службы вполне может заинтересовать прокуратуру области.

Обновлено: Белинский на своей странице в Фейсбуке прокомментировал обвинения в свой адрес:

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать