Дело против Юлии Тимошенко по «киотским деньгам» закрыто из-за отсутствия состава преступления

Генеральная прокуратура закрыла уголовное дело против экс-премьера Юлии Тимошенко за якобы расходования «киотских денег».

Недавно на пресс-конференции председатель Государственной казначейской службы Татьяна Слюз прокомментировала движение этих средств от 2009 года до настоящего времени.

«Правительство Юлии Тимошенко никогда не тратило «киотские деньги» на любые цели, они в полном объеме на спецсчетах были переданы правительству Януковича, а дело против Юлии Тимошенко полностью сфальсифицировано и закрыто Генеральной прокуратурой из-за отсутствия каких-либо нарушений со стороны Юлии Тимошенко», - заявила Слюз.

Она подчеркнула, что «уголовное дело против Юлии Тимошенко было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

«Это было полностью сфальсифицированное дело против основного политического конкурента, это были своего рода  меры по нейтрализации всех оппонентов Януковича-Азарова. Это были исключительно политические репрессии против политического конкурента, репрессии Януковича против Юлии Тимошенко. Это был мыльный пузырь, который лопнул», - отметила она.

Татьяна Слюз также напомнила, что будучи народным депутатом, она выясняла ситуацию по «киотским деньгам» и отметила, что в казначейской службе в правоохранительных органах есть документы, что эти средства оставались на счетах со дня поступления и до отставки правительства Тимошенко.

Главный казначей объяснила, что со времени поступления в 2009 до апреля 2010 правительством Юлии Тимошенко не было использовано ни одной копейки «киотских денег».

«Все средства, поступившие в 2009 году, так называемые киотские деньги - 320 миллионов евро, они все были на учете и были переданы новой власти Януковича-Азарова», - сообщила она.

«Я хочу предостеречь должностных лиц, как следственных, так и при контролирующих органах, которые подделывали дело против Юлии Тимошенко. Они все должны ответить, каким образом они сфальсифицировали соответствующие акты и справки, и каким образом были сфальсифицированы эти дела», - заявила Татьяна Слюз.

Татьяна Слюз также напомнила, что в 2010 году в Украину приезжала японская сторона, которой показали, что киотские средства - 290 миллионов от Японии и 30 миллионов от испанской компании - сохраняются на учетных счетах, на которые поступили в 2009 году.
Главный казначей рассказала, что потом так называемые «киотские деньги» практически в полном объеме потратила власть Януковича.

«После этого эти средства использовали для своего обогащения приближенные к Януковичу структуры. Поэтому здесь есть большое отличие от премьера Юлии Тимошенко, которая привлекла эти средства, и правительством Януковича-Азарова, который использовал их не по целевому назначению», - подчеркнула Татьяна Слюз.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать