Что такое «пенсия»? Если смотреть в корень слова, то пенсия в переводе с латинского — pension – платеж. Но государство, так мало платит своим гражданам, что разница между пенсионером и нищим незначительная. Пенсионер тот же нищий.Отличаются они тем, что нищий стоит на паперти с протянутой рукой, а пенсионер — нет.

Понятие «пенсия» у людей ассоциируется с состоянием покоя, умиротворения. Но ни о каком умиротворении и покое не может быть и речи, потому что пенсионеру нужно искать работу, чтобы выжить. Одни усиленно проводят время на собственном огороде, стараются добыть себе на пропитание. Другие — посвящают себя воспитанию подрастающего поколения — внуков. А третьи — привыкли к постоянной работе, уже надоевшей, но такой знакомой и любимой, что без нее не видят возможности жить. Они усиленно ищут себе работу в интернете, где бы они смогли приложить свои знания, умения, навыки, подробнее о таких поисках читать тут.

На сегодняшний день пенсионерам предлагается самая разнообразная работа с разной оплатой за нее. Чаще всего пожилых людей берут на низкооплачиваемые работы, к примеру курьером или уборщицей. Однако многих устраивает спокойный труд сторожа, консьержа. Приличные деньги можно получить, устроившись сиделкой или няней.

Могут устроиться пенсионеры и таксистами. Во многих городах страны имеются центры, которые могут рассылать заказы на телефоны водителей сразу с нескольких служб такси. Преимуществом данной занятости является свободный график.

Могут попробовать себя пенсионеры в массовке в различных ток-шоу и сериалах. За одну смену в них могут сниматься 50-120 актеров. А если учесть, что каждый телеканал снимает в неделю по 3-4 передачи с участием массовки, то проблем с трудоустройством не должно быть.