В Одессе на торговле землей попался госслужащий

Сотрудниками отдела Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Одесского городского управления милиции за получение неправомерной выгоды задержан 34-летний государственный служащий.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В милицию от частного предпринимателя поступило заявление о том, что должностное лицо неправомерно требует от него денежное вознаграждение за согласование проекта землеустройства. В ходе проведения следственно-розыскных мероприятий на горячем, при получении денег в сумме 3200 гривен был задержан специалист сектора землеустройства и рынка земель отдела Госземагентства одного из районов Одесской области.

Как впоследствии объяснил задержанный, вознаграждение было предоставлено ​​ему за согласование проекта землеустройства на отвод в частную собственность земельного участка под строительство индивидуального гаража и присвоение кадастрового номера указанному земельному участку.

По данному факту следственным отделом мужчине объявлено о подозрении по признакам ч. 1 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от одной тысячи до тысячи пятисот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок от трех до шести месяцев, или лишения свободы на срок от двух до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со специальной конфискацией. Следствие продолжается.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать