Губернатор Одесской области «лепит» из Кивалова главного сепаратиста

Председатель Одесской ОГА Игорь Палица направил Генеральному прокурору Украины письмо относительно сепаратистской деятельности народного депутата Украины Сергея Кивалова.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

В частности, Игорь Палица требует обратить внимание на статью Сергея Кивалова "Пора готовить Конституцию для Одесщины", которая была опубликована в еженедельнике "2000" 8 февраля 2014-го года.

"В указанной статье после достаточно вольной трактовки исторических фактов автор делает выводы, направленные на разжигание национальной вражды между гражданами Украины, которые проживают в восточных и западных регионах страны, что квалифицируется по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.

Кроме этого, Палица обратил внимание генпрокурора Украины на тесную связь между осужденным за сепаратизм Антоном Давыдченко и Сергеем Киваловым.

"Именно Давыдченко еще в 2012 году публично заявлял о присоединении к предвыборной кампании кандидата в депутаты от Партии регионов по избирательному округу No 135 (Одесская область) Кивалова. По неподтвержденной информации, которая нуждается в проверке, Давыдченко был официальным представителем кандидата в депутаты Сергея Кивалова.

Такая тесная связь народного депутата с одиозным представителем «кремлевской пятой колонны» свидетельствует о том, что именно Сергей Кивалов мог быть одним из организаторов и идеологов пророссийских сепаратистских движений и организаций в Одессе и в Украине в целом, а также осуществлять их финансовое обеспечение за свой счет или через подконтрольные ему структуры", - сказано в письме Палицы к генпрокурору.

Не удержался председатель ОГА и вспомнил Кивалову покровительство известному медиа- украинофобу Селиванову:

"По информации СМИ, главный редактор подконтрольного Сергею Кивалову телеканала "Академия" ​​Юрий Селиванов в последние годы в авторских проектах "Бэкграунд" и "Рубикон" разжигал национальную вражду и делал публичные призывы к свержению конституционного строя. Необходима системная проверка причастности владельца телеканала к длительному формирования антиукраинской и сепаратистской редакционной политики.

В случае подтверждения наличия в действиях Сергея Кивалова признаков общественно опасных деяний, предусмотренных Уголовным кодексом Украины, председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица просит принять меры прокурорского реагирования и привлечь Сергея Кивалова к уголовной ответственности", - сказано в заявлении пресс-службы Игоря Палицы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать