На Донбассе инвалиды под обстрелами из «Градов» бежали в Одессу (ФОТО)

Одесса: каждый день спасатели встречают и оказывают помощь сотням жителям Востока.

Каждые сутки в координационном центре по приему граждан Украины из Донецкой и Луганской областей, который расположен на центральном железнодорожном вокзале Одессы, горячо.

Утром спасатели встретили группу людей из 25 человек, прибывших из Донецкой области.

Несмотря на то, что отправку поезда задержали на 2 часа, к станции сумели добраться только 19 человек. Еще две мамы с детьми добирались самостоятельно через Запорожье

«Билеты были на 55 мест. Из-за обстрела в ночь на 17 августа, а также из-за того, что в городе Ясиноватая было повреждено железнодорожное полотно, отправка стала возможна только со станции Константиновка.

Несмотря на то, что отправку поезда задержали на 2 часа, к станции сумели добраться только 19 человек. Еще две мамы с детьми добирались самостоятельно через Запорожье.

Помощь сотрудников ГСЧС и медиков была крайне важна, так как среди тех, кто прибыл, - женщина-колясочница пожилого возраста с переломом шейки бедра, не встает с постели четыре года, еще одна - после инсульта, ребенок 8 лет в инвалидной коляске, а также инвалиды по зрению, ДЦП, сахарному диабету, эпилепсии - диагнозы тяжелые, впрочем, это обычно для наших переселенцев», - сказал президент Европейской Ассоциации инвалидов Олег Дрюма.

Людей отвезли в оздоровительные учреждения пгт. Сергеевка и с. Курортное. Всего за сутки в координационный центр обратились 160 человек, из которых 71 ребенок и 11 инвалидов.

Доехали до Ясиноватой и думали, что все закончилось, но начался обстрел из «Града» и 2:00 все люди лежали на земле

«Мы приехали из города Енакиево. Там очень тяжело. Пять дней сидели в подвале. Уже это все стало невыносимо, так как вокруг города постоянно раздавались взрывы. Собрали вещи, которые могли, и уехали. Доехали до Ясиноватой и думали, что все закончилось, но начался обстрел из «Града», и 2 часа все люди лежали на земле. Но потом все утихло, и мы приехали в Одессу. Уже здесь нам друзья посоветовали обратиться в координационный центр, чтобы получить помощь и консультацию», - рассказала семья Мельников из Енакиево.

Условий для жизни в нашем городе вообще не было. Мы жили без воды и электроэнергии. Магазины и рынки не работают

«Условий для жизни в нашем городе вообще не было. Мы жили без воды и электроэнергии. Магазины и рынки не работают. Я вынуждена была покинуть город. О подобных центрах помощи ГСЧС я знала давно, знала, что они есть во многих городах, поэтому обратилась сюда», - поделилась пенсионерка из города Шахтерска Валентина Логинова.

Всем обратившимся в координационный центр была оказана помощь работниками ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, Департамента социальной защиты, управления по вопросам семьи и молодежи и здравоохранения Одесской облгосадминистрации, Одесского областного центра занятости по регистрации, поселению, трудоустройству, психологической консультации.

«В связи с тем, что каждый день в Одессу прибывают сотни жителей из Луганской и Донецкой областей, среди которых много инвалидов и людей, которым необходима помощь, координационный центр усилен дополнительно двумя сотрудниками ГСЧС на время прибытия поездов с восточного направления. Количество людей, которым была оказана помощь в координационном центре, уже более 3500, среди которых 870 детей, 225 человек с ограниченными возможностями», - сообщил начальник ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Денис Платонов.

По состоянию на 18 августа на территории Одесской области, по данным Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации, зарегистрировано почти 6000 граждан, из которых более 2600 детей, прибывших из района проведения антитеррористической операции.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать