Любое жилье требует периодического ремонта и обновления не только внутри, но и снаружи. Так, если Вам нужно отремонтировать кровлю дома или заделать щели в фундаменте или подвале, Вам не обойтись без мастики. Она также подходит для защиты металлоконструкций от внешнего воздействия и для проведения гидроизоляционных работ с бетонными и железобетонными поверхностями. Но при этом для внутренних работ мастику нельзя ни в коем случае использовать!

Мастики представляют собой клеевую смесь для соединения разных материалов, а также покрытия поверхности различных конструкций и деталей для предотвращения повреждения их от коррозии. Ими также заполняют отверстия, щели и прочие углубления для получения абсолютно гладкой поверхности или герметичности швов. От клеев мастику отличает лишь повышенное содержание наполнителей и сильная вязкость. Свойства и технология приготовления практически такие же.

В продаже можно найти различные гидроизоляционные мастики, такие как: битумная мастика, изоляционная битумная мастика, праймер битумный, бутил-каучуковая мастика и др. При этом качество продукции и доступная цена на мастику битумную, также как и на любу другую, Вас приятно удивит.

Рассмотрим для примера два часто используемых вида мастики: битумную и битумную изоляционную. Первая представляет собой однородной готовый к использованию пастообразный битумно-полимерный состав, который бывает горячего и холодного применения. В основу последнего может входить вода или растворитель. В зависимости от вида материала показатель по расходу может быть разным. К примеру, горячие битумные мастики являются безусадочными, поскольку толщина его после нанесения и затвердевания не уменьшается.

Мастика битумная изоляционная - однородная полужидкая консистенция, масленые растворители, содержащиеся в которой, обеспечивают ее легкое нанесение и впитывание в бетонные и прочие конструкции. Эта нетвердеющая консистенция отличается морозостойкостью и возможностью даже после того как высохнет сохранять структуру эластичной.

При склеивании расход битумноймастикиможет составитьот 0,8 до 1 кг/м2, а при гидроизоляционных работах - от 2-3 кг/м2 при нанесении 2 мм слоя.

Чтобы нанести слой в 2 мм потребуется приобрести 3,5-3,8 кг/м2 в сухом остатке. В основном сухой остаток может колебаться в пределах от 20 до 70%. Чем процент выше, тем выгоднее.