Пять одесских дворов, в которых должен побывать каждый (ФОТО)

В Одесских дворах можно увидеть всякое – и развалины, и белье на веревках, и котиков, и стоящие на вечном “приколе” автораритеты. А можно идти по улице, заглянуть во двор и попасть в картинную галерею или в стрит-артовский объект, пишет Южная столица.

 Пушкинская, 12 Дворик искусств

Пионер среди арт-дворов Одессы. Его основатель -  художник Алик Мирзоев. Там и находится его творческая мастерская. С 2004 года тут проходят всевозможные выставки и праздники. Во дворе  можно увидеть самое настоящее “Окно в Европу”,  “Кошкин дом”, и многих известных одесских персонажей.

Дворик имеет свое представтильство в Контакте

Льва Толстого, 6

Самый обычный с виду дом, но внутри него, как в пятом измерении прячется... целый земной шар! А на стенах арки подъезда развешены картины юных художников

Успенская, 42. Двор-печворк

Три года назад у жильцов  родилась идея сделать двор, в котором они живут, ярким и неповторимым арт- объектом. Несомненно, этому двору повезло с его обитателями – художники, журналисты, операторы - все они наделены способностью не только фантазировать но и воплощать фантазии в жизнь. Именно они сделали его не просто местом жительства, а местом для выставок и творческих посиделок.

 Деволановский спуск, 1

Признаемся, было полной неожиданностью обнаружить на самой непрезентабельной улице города этот чистый и уютный двор. Такой оазис мира и спокойствия среди всеобщего хаоса.  Тут и зеркальная мозаика, и красивые клумбы, среди которых играют дети, и спящие на разноцветных ступеньках котики.

 Малая Арнаутская, 14. «Свистать всех наверх». Пиратский центр Одессы.

Идея и ее реализация пиратского центра принадлежит настоящему пирату - капитану Железному Гуго. Вы можете зайти во двор, пофотографироваться. Если тихо, то бесплатно. Если громко - придется  давать откупных.  К сожалению, основатель пиратского клуба несколько лет назад умер. Но дело его живет и по ныне. Пиратская команда – постоянный гость на городских праздниках. Загляните в этот дворик, вы не пожалеете. А если вам удастся попасть в пиратское логово – вы запомните это навсегда.

Время тут останавливается и вы уже не понимаете в каком веке находитесь - в 21м, а может быть уже в 16м?

И вот, вы уже, такой же член пиратской команды и готовы нападать на мирно проходящие суда, повторяете вслед за всеми слова пиратской молитвы:

 «Милостивая госпожа Удача, Господин великий Случай. Вам возносим мы свою смиренную молитву. Даруйте нам попутные ветры. Победу в абордажных схватках, богатую добычу. Уберегите нас от чумы, холеры, СПИДа, атипичной пневмонии, от всяческих немощей и пеньковых галстуков. Пусть процветает наш погребок «Веселый Роджер». Да будет наша дружба надежна как страховой полис. Да прекратится инфляция. Да не будет денежных реформ, А цены на «Привозе» снизятся. Хай живе наша вiльна самостiйна Украина».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать