К началу учебного года отделы канцелярских товаров переполнены огромным выбором школьно-письменных принадлежностей. Чем старше ваш школьник, тем больше вы тратите на него и большее количество предметов ему необходимо. Но как выбрать качественный товар, как сориентироваться в этом изобилии? Ведь в последнее время все больше ярких и красочных предметов школьного обихода представляют нам на прилавках в магазинах и рынках. Сегодня поговорим о фломастерах, которые просто необходимы как младшему школьнику, так и малышу дошкольного возраста. При выборе покупателю кажется, что все фломастеры одинаковые, только отличаются ценой, красочностью упаковки и количеством фломастеров в ней. Но на самом деле стоит присмотреться к ним повнимательнее. Одни фломастеры прекрасно рисуют, другие же подходят для раскрашивания. Выбрать и приобрести их можно на сайте http://mir-skazok.com.ua/.

Фломастеры не предназначены для использования детьми до трех лет. Среди такого вида канцелярии можно выделить четыре основных типа.

Фломастеры на водной основе. Изготовлены такие фломастеры по особой технологии и имеют широкую цветовую гамму. Они не токсичны, а потому безопасны для детей. Также они практически не имеют запаха, легко смываются с рук и отстирываются с одежды. Для детей, особенно самых маленьких, фломастеры на водной основе являются самым лучшим и безопасным выбором.

Фломастеры на спиртовой основе. Штрих, нанесенный таким фломастером, очень быстро высыхает. Эти фломастеры не предназначены для маленьких детей и могут иметь резкий специфический запах.

Фломастеры для текстиля - используются для нанесения рисунков на ткань, что представляет собой широкое поле для творчества у ребенка. После высыхания такие рисунки не отстирываются.

Маркеры - фломастеры на спиртовой основе, которые имеют более толстый наконечник, чем у стандартного фломастера. 
Предназначены для рисования на таких поверхностях, как мольберты, текстиль, стекло и так далее. Цветовая гамма не отличается большим разнообразием. Маленьким детям маркер неудобно будет держать в руках.