Суд признал незаконным пропускной режим в одесскую мэрию

Одесская «Свобода» в суде добилась отмены незаконного распоряжения бывшего городского головы Алексея Костусева о правилах пропускного режима в админздания Одесского городского совета

Как сообщает пресс-служба партии, Одесский апелляционный административный суд постановлением от 11 августа удовлетворил апелляционную жалобу народного депутата Украины Павла Кириленко о признании противоправным и отмене Правил пропускного режима в административное здание Одесского городского совета. Эти правила вопреки Конституции и ряду законов ограничивали права общественности на присутствие во время заседания сессий, в частности вообще не предусматривали присутствие помощников-консультантов народных депутатов..

По словам свободовца Павла Кириленко, Одесский городской совет как во времена Костусева, так и предыдущих руководителей города, была неким «закрытым клубом», в который «не своих» не допускали.

Делалось все возможное, чтобы горожане были максимально ограждены от контроля за деятельностью депутатского корпуса

«Делалось все возможное, чтобы горожане были максимально ограждены от контроля за деятельностью депутатского корпуса. Антиукраинская деятельность, коррумпированность и непрозрачность - это были черты городского совета времен Костусева. Мои помощники-консультанты несколько раз пытались попасть на заседание сессий Одесского городского совета, но бывший городской голова Костусев, прикрываясь незаконным документом о порядке допуска в Одесский городской совет, препятствовал. При этом он использовал гопников-титушек, которыми руководил его подчиненный, одиозный Альберт Байжанов. По недопуску помощников-консультантов на заседание сессий было возбуждено два уголовных дела. Однако ни одно из них должным образом не было расследовано. Следователи также ссылались на Правила допуска в Одесский городской совет», - считает Кириленко.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать