В одесской мэрии создали колл-центр для переселенцев

Неравнодушные одесситы, волонтеры и общественные организации города на протяжении последних двух месяцев активно помогают прибывшим в Одессу людям из Донецкой и Луганской областей.

Возникшие вокруг этой непростой ситуации вопросы и проблемы требуют слаженной совместной работы местной власти и общественности. С этой целью постоянная комиссия по образованию, культуре, спорту и взаимодействию с общественными организациями начала благотворительную акцию «Рука помощи», сообщили в службе информации мэрии.

«Совместно с представителями общественных и благотворительных организаций мы провели анализ ситуации и пришли к выводу, что деятельность по оказанию гуманитарной помощи переселенцам должна приобрести системный характер, и, что самое главное, она должна быть хорошо скоординирована и получить необходимую информационную поддержку в СМИ. На это и нацелена наша акция под гуманным названием «Рука помощи», - пояснил председатель постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и взаимодействию с общественными организациями Олег Этнарович.

Вопросы с определением детей в детские сады и школы уже решаются департаментом образования и науки.

По итогам встречи участники круглого стола решили объединить свои усилия по трем направлениям:
- Создание единого call-центра «Доверяй делам» по сбору всей информации о прибытии и потребностях переселенцев. Телефон «горячей линии» - 15-35.
- Организация работы дополнительных пунктов приема гуманитарной помощи в различных районах города.
- Оказание общественным и благотворительным организациям, волонтерам информационной поддержки в СМИ.

В журнале регистрации департамента социальной защиты населения Одесской облгосадминистрации зарегистрирован 2031 переселенец из Донецкой и Луганской областей. 658 из них - мужчины, 1080 – женщины, 750 – дети, 124 – инвалиды и люди пожилого возраста, 54 – дети с ограниченными возможностями и 24 – многодетные семьи.

Как отметили участники круглого стола, точное количество переселенцев из зоны АТО определить достаточно сложно, т.к. не все приезжающие регистрируются, некоторые, уезжая из Одессы, не сообщают об этом в городские службы и т.п. Тем не менее по приблизительным подсчетам в настоящее время в Одессе насчитывается около 6 тысяч переселенцев.

Важными для переселенцев являются вопросы, связанные с наступлением нового учебного года, приближением холодов и обеспечением лекарственными препаратами особо больных людей.

«Вопросы с определением детей в детские сады и школы уже решаются департаментом образования и науки. Вопрос отапливаемого жилья, теплой одежды и обуви тоже будет решаться. Постараемся максимально обеспечить этих людей всем необходимым», - сказал Олег Этнарович.

В качестве гуманитарной помощи одесситов просят приносить то, в чем переселенцы действительно нуждаются, а именно: медикаменты, средства личной гигиены и продукты питания длительного хранения. Приносить помощь можно в специально работающие по городу пункты приема.

Пункты приема гуманитарной помощи работают по адресам:

1) ул. Екатерининская, 8/10, тел. (063) 94-79-641;
2) ул. Дегтярная, 7, тел. (063) 364-86-77;
3) ул. Жолио Кюри, 24-а, тел. (093) 420-56-85;
4) ул. Сахарова, 30, тел. (093) 420-56-85;
5) ул. Георгия Гамова, 3, тел. (093) 868-81-17;
6) ул. Балковская, 42, тел. (093) 036-70-82;
7) пер. Волжский, 3, тел. (096) 332-07-15;
8) просп. Шевченко, 8, гостиница «Витязь», тел. (048) 787-30-76.

Пункты приема гуманитарной помощи работают с 09:00 до 17:00. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать