В одесской милиции буксует расследование избиения журналистов под ОГА

Пока дело о нападении на журналистов и мирную акцию протеста под стенами Одесской областной государственной администрации 19 февраля остается нераскрытым.

Об этом сегодня, 14 августа, на пресс-конференции в Одессе заявил начальник отдела общего криминального блока следственного отдела управления МВД Украины в Одесской области Юрий Непотенко, пишет Репортер.

Нападение «титушек» на мирный митинг в Одессе: Как это было

«Проводится много мероприятий, экспертизы, допрошено много лиц. В силу тайны следствия не могу сказать, какие конкретно мероприятия в отношения каких лиц проводятся», - пояснил он. Представитель правоохранительных органов не смог ответить на вопросы о разрабатывающихся версиях, подозреваемых лицах, возможных сроках окончания следствия.

Проводится много мероприятий, экспертизы, допрошено много лиц.

На вопрос журналистов, занимается ли следствие объяснением того, что маршрутные такси увозили напавших на митинг молодых людей от областной администрации в сопровождении машин ГАИ, Ю. Непотенко заявил, что идет расследование в этом направлении, но подробности раскрыть отказался, ссылаясь на тайну следствия.

Пострадавший в ходе митинга Виталий Кожухарь заявил, что к организации этого нападения причастны экс-губернатор Одесской области Николай Скорик, представитель антимайдана Егор Кваснюк и покойный ныне депутат Одесского облсовета Вячеслав Маркин: «Они напрямую связаны с этим. В своих показаниях я конкретно указал на этих людей - они там были, давали указания».

По словам пострадавшего, он неудовлетворен ходом расследования этого преступления: «На следующий день после случившегося я написал заявление, дал показания. И все. Никаких движений. До сих пор тишина». В. Кожухарь также добавил, что Николай Скорик, «как представитель того правительства», должен ответить за 19 февраля.

«Эта акция проходила с целью запугать журналистов. Потому что нападавшие старались целенаправленно вылавливать представителей СМИ, их били, ломали технику», - рассказал участник брифинга, который 19 февраля вел для одного из одесских телеканалов прямую трансляцию с мероприятия, Александр Лотарев.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать