Volvo Trucks: Каждая капля весома!

Такова философия одного из мировых лидеров по производству грузовых автомобилей компании Volvo Trucks, находящейся в постоянном поиске — как сделать свои грузовики более эффективными, потребляющими меньше топлива, и с минимальным вредом окружающей среде. Для популяризации своего видения Volvo Trucks проводит международные соревнования за звание «Лучший водитель экономного вождения». Впервые украинские водители приняли в них участие в 2011 году. И в этом году OOO «Вольво Украина» снова пригласила наших водителей побороться за звание самого экономного.

7 августа в Одессе прошел один из отборочных туров, приняв эстафету Львова и Мукачево. В одесском отборочном туре приняли участие 14 водителей-дальнобойщиков. Впереди отборочный тур в Киеве, где 16 августа также состоится и завершающий всеукраинский этап. Лучший украинский водитель экономного вождения примет участие в суперфинале, который запланирован на 19 сентября в шведском городе Гетеборге. Там победитель получит возможность совершить незабываемое путешествие стоимостью 150 тысяч шведских крон. Его ожидает посещение любой точки на земном шаре связанной с Volvo, а это и кругосветная регата Volvo Ocean Race, и турниры по гольфу Volvo in golf , ледяной отель ICEHOTEL и многое другое.

Но, конечно же, главной целью организаторов соревнований является не просто определить «лучшего по профессии», а научить водителей мастерству эффективного расходования топлива. Кроме организации обучения на специальных курсах, Volvo Trucks предлагает своим клиентам целый ряд технических средств реально уменьшающих расхода топлива.

В этом году соревнования проходят на новинке Volvo Trucks, воплотившей самые последние достижения, седельном тягаче Volvo FH в автопоезде с грузом в 21 тонну. По условиям конкурса водители проходили маршрут протяженностью 29, 1 км стремясь показать наименьший расход топлива.

Победителем во Львове стал Олег Хомец, показавший результат - 26,99 л. Победитель мукачевского этапа стал Виктор Неверкло показав результат -30,68 л. И победителем одесского этапа стал Андрей Карпинский показавший результат 24, 40 л. Вместе с Андреем Сыдиром показавшим второй результат в 26,12 л., он будет представлять наш регион на Всеукраинских соревнованиях в Киве, и будем надеяться, и в Гетеборге.

Олег ВЛАДИМИРСКИЙ

На снимке; генеральный директор ТОВ «Volvo Украина» Эндрю Брукс вручает диплом победителя Андрею Карпинскому

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )