В Одесской области вывели аферистов-чиновников на чистую воду

По иску прокуратуры Одесской области хозяйственным судом признаны недействительными решения комитета по конкурсным торгам и договор о закупке работ за бюджетные средства стоимостью 36,5 млн грн, заключенный между Надречненским сельским советом Тарутинского района и коммерческой структурой.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Как установлено по результатам прокурорской проверки, сельским советом при проведении закупки услуг по реконструкции объекта социальной сферы нарушен закрепленный в Законе Украины «Об осуществлении государственных закупок» принцип объективной оценки конкурсных торгов при максимальной экономии и эффективности.

Поскольку вследствие допущенных нарушений тендерным комитетом необоснованно отклонено более выгодное предложение другого участника, стоимость которого была на 1,5 млн грн меньше, чем у победителя, прокурор обратился с иском в суд.

Суд с доводами прокурора согласился и  удовлетворил иск в полном объеме, чем не допустил неэффективное расходование бюджетных средств.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать