В течение мая 2011 г. работники ГП «Одессастандартметрология» в Одесской области 4 раза браковали пищевые продукты. Об этом, корреспонденту 048.ua сообщила начальник отдела сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья ГП «Одессастандартметрология» Людмила Крикун.

По ее словам, в случае несоответствия пищевых продуктов установленным стандартам, ГП «Одессастандартметрология» выносит решение «об отказе выдачи производителям сертификата соответствия».

«Допустим, по маю у нас было 4 таких отказа. В частности, один из заводов не предоставил достаточное количество документации, согласно которой его продукция может быть сертифицирована. Достаточно часто продукция, предоставляемая на сертификацию не соответствует микробиологическим показателям», - рассказала Людмила Крикун.

«В принципе, патогенной микрофлоры, слава Богу мы нигде не выявляем, а что касается условно-патогенной, санитарной флоры, такие вопросы бывают. Это стафилококки, кишечные палочки. Если мы их находим — мы на время задерживаем выдачу сертификата соответствия или приостанавливаем его действие», - добавила она.

Также, по словам специалиста, «рыба часто приходит не такой свежей, как хотелось бы».

«Это касается скумбрии, тунцовых рыб. Там может содержаться гистамин. Также, часто красители, обозначенные на этикетках продуктов не соответствуют тем, которые содержатся в них», - отметила начальник.

В то же время, Людмила Крикун отказалась обнародовать производителей, грешащих подобными нарушениями.

 

048.ua

Одесские «сертификаторы» находят в продуктах стафилококки, кишечные палочки и гистамин

В течение мая 2011 г. работники ГП «Одессастандартметрология» в Одесской области 4 раза браковали пищевые продукты. Об этом, корреспонденту 048.ua сообщила начальник отдела сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья ГП «Одессастандартметрология» Людмила Крикун.

По ее словам, в случае несоответствия пищевых продуктов установленным стандартам, ГП «Одессастандартметрология» выносит решение «об отказе выдачи производителям сертификата соответствия».

«Допустим, по маю у нас было 4 таких отказа. В частности, один из заводов не предоставил достаточное количество документации, согласно которой его продукция может быть сертифицирована. Достаточно часто продукция, предоставляемая на сертификацию не соответствует микробиологическим показателям», - рассказала Людмила Крикун.

«В принципе, патогенной микрофлоры, слава Богу мы нигде не выявляем, а что касается условно-патогенной, санитарной флоры, такие вопросы бывают. Это стафилококки, кишечные палочки. Если мы их находим — мы на время задерживаем выдачу сертификата соответствия или приостанавливаем его действие», - добавила она.

Также, по словам специалиста, «рыба часто приходит не такой свежей, как хотелось бы».

«Это касается скумбрии, тунцовых рыб. Там может содержаться гистамин. Также, часто красители, обозначенные на этикетках продуктов не соответствуют тем, которые содержатся в них», - отметила начальник.

В то же время, Людмила Крикун отказалась обнародовать производителей, грешащих подобными нарушениями.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать