Бунт на «7 км»: торговцы перекрывали Овидиопольскую дорогу (ВИДЕО)

Вчера предприниматели рынка "7 км" перекрыли движение по Овидиопольской дороге.

Как нам объяснили предприниматели, таким образом они пытаются обратить внимание властей на проблему резкого повышения арендной платы на рынке на фоне снижения покупательской способности населения.

По словам пикетчиков, в последнее время арендная плата увеличена в 2-3 раза.

Предприниматели говорят, что такая аренда полностью поглощает ренту их бизнеса и может привести к сворачиванию деятельности и, соответственно, всплеску безработицы.

В свою очередь, в администрации рынка нам заявили, что речь идет о группе предпринимателей, которая своей акцией спровоцировала транспортный коллапс.

"В последнее время на промтоварном рынке «Седьмой километр» зафиксированы случаи стихийных выступлений предпринимателей, которые связаны с вопросом повышения субарендной платы владельцами торговых павильонов.

Администрация промтоварного рынка считает всплеск деструктивной активности арендаторов не случайным и располагает данными, что, пользуясь нестабильной политической и экономической ситуацией в Украине, некоторые силы пытаются дестабилизировать работу самого крупного рынка в Европе. С этой целью привлекаются не только провокаторы, но и задействуется денежная стимуляция некоторых участников. Зачастую в качестве отправной точки эскалации конфликтов, используются внутренние противоречия, которые связаны с общим тяжёлым положением дел в стране. 
ООО «Промтоварный рынок» является собственником земельного участка, на котором располагается рынок, и в основном обеспечивает предоставление услуг охраны, уборки, стоянки, медобслуживания, пожарной безопасности, водо- и электроснабжения, канализации и множество других по обслуживанию торговых точек, которые принадлежат предпринимателям и, соответственно, не может оказывать влияния на формирование стоимости субаренды торговых павильонов, контейнеров или роллетов.

В то же время несмотря на стремительную инфляцию, ООО Промтоварный рынок искусственно удерживает размер установленной арендной платы за услуги рынка и не планирует никакого повышения стоимости, взяв на себя дополнительные расходы, которые связаны с повышением цен и увеличением налогов. Арендная плата на предприятии останется неизменной, а для урегулирования вопроса формирования стоимости субаренды организуются встречи между владельцами торговых павильонов и арендаторами.

Администрация промтоварного рынка взывает к пониманию и открытому диалогу и будет оказывать всяческое содействие в урегулировании конфликта. В настоящее время предпринимаются все меры для урегулирования", - сказано в сообщении.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать