Эксперт: Людей в одесском Доме профсоюзов погубили баррикады и шпатлевка

Химик-биолог Владислав Балинский сегодня развенчал мифы о страшных веществах, которые привели к массовой гибели людей в Доме профсоюзов.

Как он сообщил в ходе пресс-конференции, когда стало известно о возможности штурма Куликова поля, то внутри здания были организованы баррикады, были там и материалы для коктейлей Молотова.

«В левой части фойе напротив третьей двери в здание попал коктейль Молотова. Поскольку именно напротив дверей было много горючих веществ и большая баррикада, то произошел мгновенный пожар», - отметил он. Температура достигала 750 градусов.

В то же время люди в части здания, выходящей во двор, чувствовали себя в относительной безопасности. Беда к ним пришла из-за советской штукатурки.

Площадь стен большая, а температура на лестнице поднялась до 550 градусов.

«Покрытие стен включало шпатлевку на основе олифы. Она была в готовом виде и ее привозили бочками. Слой на стенах был до полутора сантиметров. Содержание горючей олифы высокое. Покрытие краски сверху способствовало тому, что олифа, вскипая в определенный момент, начала испаряться, и произошло воспламенение стен. Площадь стен большая, а температура на лестнице поднялась до 550 градусов. Люди находиться там не могли», - отметил он.

Он добавил, что именно это второе возгорание и было существенным, а баррикады из поддонов и лакированных стульев Дома профсоюзов усугубили дело.

Что касается большого количества людей в здании, то он отметил, что людей в него загоняли.

К примеру, на остановке трамвая № 18 сообщили о минировании вагонов, людей оттуда призывали спрятаться в Доме профсоюзов. Это, по его словам, подтверждается свидетельскими показаниями и видео.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать