В Одесской области создадут Совет реформ

Общественные лидеры Одессы предложили руководству области объединить усилия путем создания Регионального совета реформ.

Как сообщила член ВГО «Ассоциация содействия самоорганизации населения» Анна Трепалюк, это позволит лучше учесть местную специфику, реальные интересы людей, проблемы и возможности при проведении преобразований на Одесщине, обеспечить общественный контроль за реформами.  

«Идею о том, чтобы дополнить недавно созданный Национальный совет реформ системой подобных советов в регионах, я впервые высказал Дмитрию Шимкиву – заместителю главы Администрации Президента Украины - в ходе  дискуссии на Общественном форуме реформ в Киеве», – говорит председатель Ассоциации содействия самоорганизации населения Андрей Крупник.  

Это предложение активно поддержал президиум Общественного совета при Одесской ОГА на своем заседании. И принял решение инициировать перед руководством ОГА и облсовета создание Регионального совета реформ в Одесской области в качестве специального консультативно-совещательного органа во главе с председателем облгосадминистрации.  

В задачи совета будет входить координация и мотивация работы государственных и негосударственных структур в области, вовлеченных в процесс реформирования, для улучшения его влияния на жизнь громад.

Предполагается, что работа совета поможет разрешить и существующие серьезные проблемы во взаимодействии областной власти и общественности. Их наличие подтвердили результаты экспертного опроса порядка 100 представителей органов власти и общественных лидеров, а также исследования политики областной власти, проведенных Ассоциацией.

За основу работы одесского и других Региональных советов реформ планируется взять принцип работы Национального совета

Глава Одесской ОГА Игорь Палица положительно воспринял эту инициативу. Ознакомившись с результатами исследования, он поручил руководителям подразделений администрации подготовить свои предложения по устранению выявленных недостатков и в ближайшее время провести рабочее совещание совместно с инициаторами идеи Регионального совета реформ.  

Эксперты Ассоциации содействия самоорганизации населения уже подготовили проект Положения о Региональном совете реформ и совместно со специалистами облгосадминистрации готовы определить основные направления его деятельности. 

По их мнению, местная нормативно-правовая база содержит очень ограниченные возможности для того, чтобы общественность могла реально влиять на работу и решения облгосадминистрации и облсовета. Да и отношение к общественным активистам у многих чиновников достаточно скептическое. 

За основу работы одесского и других Региональных советов реформ планируется взять принцип работы Национального совета, то есть объединение под руководством исполнительной власти уполномоченных представителей местного самоуправления, науки и общественных организаций.  

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать