На Дерибасовской одесситов учили закручивать помидоры и рисовать кетчупом (ФОТО)

В Южной Пальмире впервые проходит гастрономический фестиваль "День помидора".

Каждый желающий может стать участником мероприятий, посвященных помидорам: мастер-классы по закрутке томатных соков и приготовление диковинного варенья из овощей, ярмарка-продажа различной продукции из томатов, парад красных автомобилей и мотоциклов, конкурсы и спартакиады и многие другие увеселительные развлечения.

Для помидорного события организаторы совместно с Департаментом агрономического развития облсовета специально привлекли фермеров, которые продают свое огородное добро по низким ценам. "Филиал "Привоза" на Дерибасовской сделал свое дело – к "овощном ряду" подходил народ с просьбой взвесить килограммчик спелых "сливок".

Для помидорного события привлекли фермеров, которые продают свое огородное добро по низким ценам. Фото автора

Особый интерес вызвал мастер-класс по закрутке томатного сока под открытым небом. Одесситка Людмила Фомина проводила познавательный урок для всех, кто любит стоять у плиты и умеет пользоваться соковыжималкой. Для приготовления витаминного коктейля женщина отобрала помидоры трех сортов – "микадо", "сливка" и "воловье сердце". На глазах внимательной публики весь этот урожай перемалывался и погружался в огромный казан. Более 70 литров живительной смеси было сделано за время так называемого семинара. Для придания аромата блюду, хозяйка добавила различные приправы и специи – сахар, соль, перец и лавровый лист. Так же повар посоветовала ученикам следовать своим вкусовым предпочтениям – при варке можно бросить гвоздику и корицу. После десятиминутного кипения, помощниками уже были выставлены стерильные баночки и крышечки для закрутки "Кровавой Мэри".

Особый интерес вызвал мастер-класс по закрутке томатного сока под открытым небом. Фото автора

– У меня есть одна рекомендация: сок кипятить долго ненужно, потому что он отслаивается (вода от помидоров), а в нем есть, помимо всех витаминов, янтарная кислота, которая крайне полезна, - посоветовала опытная хозяйка.

Говоря о ценовой политике, литровая баночка стоила 20 гривен. После снятия пробы, 90 процентов публики смело с прилавков томаты.

Еще одно помидорное шоу привлекло проходящих туристов. Конкурс по рисованию картин с помощью кетчупа. Участникам состязания были розданы необходимые элементы для письма: белые ватманы и пакетики кетчупа. По условиям боя нужно было изобразить "счастье" - кто как его представляет. Более десяти добровольцев испытали на себе все трудности великих художников. Победителем стала маленькая девочка, которая кетчупом нанесла слово "мир", украсив свою работу алыми сердцами.

За время семинара было сделано более 70 литров витаминного коктейля. Фото автора

Для тех, кто не прочь поэкспериментировать с пищей, партнеры праздника варили варенье из помидоров и угощали джемом сладкоежек. При сорокаградусной жаре пока на конфорке закипала вода, ресторанный гуру нарезал кубиками ингредиенты и рассказывал секреты кулинарии.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать