На границе с Одесской областью по боевой тревоге поднимали армию

В ночь с 6 на 7 августа по тревоге были подняты подразделения министерства обороны непризнанной республики Приднестровье.

Как сообщает ИА "Тирас", эти действия синхронизированы с другими силовыми ведомствами.

В полуофициальных беседах старшие чины воинских частей заявляют о том, что начало боевых действий возможно уже 26 августа. Почему называется именно это число пока неизвестно.

Военное руководство ПМР исходит из того, что Тирасполь может оказаться в стратегических клещах между Молдовой и Украиной. 

Подобные заявления для СМИ в первых числах августа сделали президент Евгений Шевчук, министр обороны Александр Лукьяненко, а также должностные лица КГБ ПМР.

В первую очередь, Тирасполь беспокоит реализуемое Украиной масштабное укрепление границы, превращение ее в фортификационную систему с использованием рвов, валов, а также защищенных блокпостами с бронетехникой стратегических направлений.

Сегодня Приднестровье серьезно рассматривает вероятность совместных комбинированных действий Кишинева и Киева при поддержке ЕС и США. При таком раскладе у Тирасполя не хватит собственного ресурса для сохранения статуса-кво и удержания независимости.

Понимание этого активизирует медийную работу. За последнюю неделю в региональных и российских СМИ вышел целый блок репортажей об угрозах Приднестровью, причем с участием президента Евгения Шевчука и других выскопоставленных функционеров ПМР. Эта тревога передается и населению.

Среди граждан существуют реальные опасения по поводу возможности новой войны на берегах Днестра.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать