Кредит под залог недвижимости – приоритетное направление в современном кредитовании. Мы гарантируем максимальную оперативность в предоставлении сервиса при минимальных затратах вашего времени. Оформление всех документов происходит в кратчайший срок. Сайт www.kreditkreditov.ru предоставит самые удобные и выгодные для клиентов условия кредитования.

Риски такого кредитования огромны - в случае чего можно запросто лишиться жилья. Зато, если сделка выгорит, можно заставить "мертвую" недвижимость приносить "живые" деньги. Помнится, в своих книгах Роберт Кийосаки советует изыскивать такие способы покупки активов, которые бы сами окупали себя. Например, покупать недвижимость в кредит, сразу сдавать в аренду и погашать заем за счет арендных платежей. Или еще лучше: купить жилье по дешевке (и в кредит!), а через год-два продать с большим "наваром". Так и кредит закрывается без лишних переплат, и на покупку нового объекта для инвестиций денег хватает. Банки всегда стремятся иметь в обеспечении ликвидное имущество и готовы давать деньги под залог таких объектов на достаточно долгий срок (в случае кредитования под залог недвижимости максимальный срок составляет 15 лет, под залог земельного участка -- 10 лет). Однако не всякий земельный участок (квартира или дом) может передаваться в ипотеку, а лишь такой, который является собственностью и может отчуждаться (ст. 5 Закона Украины "Об ипотеке").

«Согласно Земельному кодексу Украины до 1 января 2007 года действует мораторий на отчуждение земельных участков с целевым назначением для ведения сельского хозяйства, а также земельных паев. То есть такие участки временно не могут быть предметом ипотеки. В ипотеку могут передаваться земельные участки с такими целевыми назначениями: для строительства и обслуживания жилого дома и хозяйственных построек; для ведения приусадебного хозяйства; для ведения садоводства».

Кредиты под залог недвижимости и земельных участков бывают двух видов -- классическая ипотека сроком на 10--15 лет или револьверная кредитная линия на 1--3 года. Для ипотечного кредита в теории все просто: банк взимает комиссию за открытие ссудного счета в размере 1--1,5%, иногда берет еще и комиссию за снятие наличных (до 1%) и 100--250 грн. за мониторинг объекта залога или его оценку. Кроме того, заемщик должен быть готов к оплате услуг нотариуса (от 500 до 1000 грн.), страховых платежей (в общем, около 0,5% стоимости квартиры в качестве страховки самой квартиры и жизни заемщика) и госпошлины в размере 0,1%.