Крымский полуостров традиционно рассматривается как место летнего отдыха тысяч украинцев и гостей из зарубежья - ближнего и дальнего. Однако в этом сезоне курорты Крыма не пользуются особой популярностью у жителей страны. В тренде другие курорты Черноморского побережья, наиболее популярный из которых – Одесса.

Два разных берега одного моря

Конечно не два, их значительно больше, но «берег турецкий» нам сегодня не нужен, это тема отдельной статьи. А вот если сравнивать Крымский полуостров и побережье Одессы, то к единому мнению придти будет довольно сложно. Да и трудно сравнивать - иное географическое положение, другой климат, разная природа. Во всем остальном много общего: развитая инфраструктура, высокий уровень сервиса, южный колорит… Во многом Одесса превосходит курорты полуострова. Пляжную истому здесь можно разнообразить увлекательной культурной программой. Город буквально пропитан историей, которая находит отражение в многочисленных памятках. А о самобытной культуре Одессы вообще ходят легенды. Впрочем, как и о пляжах, тех самых, где «натюрморты».

Знаменитые Одесские пляжи

«Аркадия», «Ланжерон», «Отрада» известны далеко за пределами Украины. Сегодня большинство из Одесских пляжей благоустроены и предлагают гостям города высокий уровень сервиса в дополнение к традиционному шелесту прибоя, крику чаек и романтическим закатам. Противники цивилизованного отдыха могут найти укромный уголок на многочисленных диких пляжах. Выбрать можно на любой вкус. Фактически все побережье Одессы представляет собой один очень большой пляж, километров сорок. Как говорится, «Добро пожаловать»!

Где отдохнуть от моря и солнца

Но отдых у моря не заключается только в купании и приеме солнечных ванн. Иногда портится погода или после очередной порции ультрафиолета болят плечи или грудь. Не беда, в Одессе множество мест, в которых можно «потеряться» надолго. Для этого не обязательно спускаться в легендарные катакомбы. Простая прогулка улицами города может увлечь вас надолго, если будет правильно организована. Одних только ступенек на Потемкинской лестнице – сто девяносто две. А если начать считать платаны на Приморском бульваре или увлечься дегустацией блюд и напитков в многочисленных ресторанах и кафе… Кухня в Одессе носит многонациональный оттенок и чрезвычайно разнообразна и изысканна.

Что делать в Одессе ночью?

Можно интересно проводить время, прогуливаясь по ночному городу. В свете фонарей Одесса выглядит даже лучше, чем днем. Можно отужинать в кафе или ресторане или прокатиться по морю, любуясь ночной панорамой. Ну а если хочется драйва – посетите ночной клуб. Их в городе достаточно, многие из них находятся прямо на пляже, так что «безбашенная» ночь может плавно перейти в солнечные и морские ванны. Ну а если дискотека до утра вас утомила, можно сладко выспаться в уютной квартире на удобной кровати. Надеемся, вы заранее побеспокоились о поиске комфортабельной квартиры посуточно в Одессе на сайте ЛУН.UA. Если нет, это никогда не поздно сделать, выбрав и район города, и планировку, и даже вид из окна. Лучше, видимо, на побережье.