В одесской прокуратуре лежат дела 300 уклонистов от армии

300 материалов передали в прокуратуру на уклонистов в рамках мобилизации.

Об этом сообщил помощник военкома по правовой работе Олег Обухов.

Как передает Репортер, по словам военного, на всех уклонистов сразу материалы  передают в прокуратуру. «Предусматривается срок за уклонение от службы от 2 до 5 лет», - заметил он.

При этом военком подчеркнул, что далеко не все дела пойдут в суд, так как у многих людей находятся объективные причины не служить.

Предусматривается срок за уклонение от службы от 2 до 5 лет

В свою очередь заместитель военного комиссара Одесской области Владислав Мусейко утверждает, что призывают служить исключительно людей с опытом и по повесткам.

По словам Мусейко, все страшилки о том, что людей снимают с транспорта и забирают с матчей не более чем попытки поднять панику. «Это все слухи и  направлены они на подрыв доверия к армии. В основном все военнообязанные оповещаются по месту жительства или работы», - заявил он.

При этом он подчеркнул, что не берут людей без опыта, а стараются призывать тех, кто нуждается в восстановлении навыков, а не в полной подготовке. «Мы пополняем ряды за счет людей, которые имеют опыт, были контрактниками, участвовали в конфликтах. Делаем упор на профессионалов», - заметил военком.

Он также добавил, что ему неизвестны случаи повторной мобилизации, о которых так много говорят. Скорее всего, речь идет о тех людях, которые не были уволены из Вооруженных Сил, потому их родственники и путают понятия.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать