В Украине появилась новая партия: «Партия Сергея Тигипко «Сильная Украина»

Сегодня прошел первый Национальный съезд обновленной партии «Сильная  Украина».

На съезде было принято решение переименовать ее в «Партию Сергея Тигипко «Сильная Украина». Новая политическая сила будет построена «снизу вверх» на основе первичных организаций, голос которых будет иметь решающее значение и непосредственно формировать политику партии и ее центральных органов.

На установочном съезде делегаты избрали руководителем возрожденной партии народного депутата Сергея Тигипко. Он остается верным либеральной идеологии и предлагает своим избирателям либерально-консервативные идеи.

 Партия Сергея Тигипко «Сильная Украина» на своем съезде анонсировала серьезные амбиции в украинской политике. Прежде всего, она действует на опережение.  Появление «Сильной Украины» оживляет политический ландшафт, где избиратели юго-восточной и центральной Украины до сих пор не имели альтернатив, кроме провластных партий.

Партия делает ставку на сильную экономику в развитии Украины: не будет  сильной экономики, не будет и военной силы. Среди приоритетов деятельности партии «Сильная Украины» – пять ключевых задач: объединение страны, поддержка профессиональной армии, защита мирного населения, поиск мирного решения и экономический рост. По мнению лидера партии, решения именно этих  вопросов люди сегодня ждут от власти.

Децентрализация – это вопрос национальной безопасности Украины

Чтобы объединить страну, Тигипко предлагает провести децентрализацию  управления. «Мы должны научиться жить в одной стране: восток и запад, север и юг. Именно поэтому важным вопросом является именно децентрализация, с которой нынешняя власть затягивает. Вместо нее мы видим законопроекты об увеличении полномочий Президента. Сегодня, как никогда, мы должны понять, что децентрализация – это вопрос национальной безопасности Украины. Если сегодня мы похороним эту реформу, то завтра мы похороним страну», - отметил лидер партии. Кроме того, он считает, что Украину должна объединить борьба с коррупцией, ведь этого ждут в каждом городе и селе.

Украина: война и мир

Главной задачей политической деятельности «Сильной Украины», вокруг которой будут сосредоточены усилия партии, будет решение ключевого вопроса – вопроса войны и мира. «Вот уже полгода ответ на него ждет вся Украина, но ни Президент, ни правительство не смогли его найти. Или не захотели», – считает Тигипко.

Он заявил, что последние месяцы намеренно отказывался от критики правительства и Президента, чтобы дать им возможность проявить себя. «В это время я ездил по стране, общался с людьми, с политиками, послами, международными экспертами. И сейчас я смело могу сказать, что нынешнее руководство страны позорно провалило задачи, которые народ Украины ставил перед ними. К сожалению, сегодня Украина в самом глубоком кризисе со времен своей независимости. Экономика страны пагубно катится вниз, борьба с коррупцией так и не начата, инвестиций нет, инфляция продолжает съедать зарплаты украинцев… Все расходы сегодня идут на войну. Каждый из нас платит трижды. Во-первых, мы платим при сокращении социальных стандартов. Во-вторых, платим повышенными ценами за топливо, лекарства, продукты, коммунальные услуги. К слову, в результате заморозки социальных стандартов, инфляции и роста цен на коммунальные услуги украинцы стали на 30-40% беднее. Ну и в-третьих, вводится  новый, «военный» налог, который ударит, прежде всего, по бюджетникам и наемным рабочим, и практически не затронет бизнес и олигархов», - сказал Тигипко.

Политик убежден, что действия, которые мы видим со стороны правительства , - это не поддержка армии, а ее имитация. Уже третья волна мобилизации проводится «наугад»: призывают людей мирных профессий и 18-летних ребят,  которые не держали в руках оружие. «Такая мобилизация несет больше рисков для жизни наших солдат, чем для противника. Главная задача правительства – повысить боеготовность подразделений. Для этого необходимо в разы увеличить зарплату военнослужащим, вернуть в армию профессионалов и это спасет много жизней», - считает он.

 «Сегодня мы должны понимать, что каждый выстрел на востоке – это выстрел в спину Украины, каждый погибший – это удар по будущему страны», - сказал Тигипко.

Прежде всего, задача любого государства – защитить мирное население от последствий войны. Для этого нужен план комплексных мероприятий, который будет утвержден на государственном уровне. «К сожалению, на сегодня власть так и не урегулировала правовой статус беженцев. Складывается впечатление, что беженцы существуют только для волонтеров и благотворительных фондов. В освобожденных городах и районах государство должно заниматься восстановлением предприятий, чтобы люди возвращались на свои рабочие места», - убежден лидер «Сильной Украины». Кроме того, крайне важно немедленно восстановить инфраструктуру, обеспечить людей,  возвращающихся в освобожденные города, продуктами и медицинским обслуживанием.

Он отметил, что для агрессора главное на этой войне – территория и геополитические амбиции, а для нас, для Украины главное – жизни людей. «Именно поэтому мы должны искать мирное решение. Отказаться от переговоров с незаконными вооруженными формированиями – не означает отказаться от переговоров совсем. Каждую возможность – даже самую незначительную – нужно использовать для возобновления переговорного процесса. Чисто военного решения проблемы не существует. Задача не в том, чтобы выиграть войну. Задача в том, чтобы выиграть мир», – заявил Тигипко.

Украине нужны инвестиции, а не кредиты

Также он считает, что правительство должно перестать латать бюджетные дыры заемными средствами. «Необходимо заняться поиском рынков сбыта для продукции наших предприятий, взамен закрытых рынков России и СНГ. Поскольку вопрос закрытия российского рынка был политическим, то и вопрос европейских  рынков сбыта также должен быть политическим. Европейский Союз должен пойти нам на встречу. А государство должно пересмотреть свою роль в развитии отечественной промышленности. Полагать, что бизнес сам будет развиваться, не следует. Нужна государственная поддержка на начальном этапе, а потом уже можно и  отпускать в свободное плавание», - сказал Тигипко. Он уверен, что Украине нужны инвестиции, а не кредиты.

 Украине нужны партии нового типа

Конечно, мы привыкли, что политические партии не делают того, что они  обещают. Люди перестали доверять политикам. «Обещали АТО за неделю, а уже  месяцы длится война, обещали борьбу с коррупцией, но сами ее возглавили. В  стране нужна партия нового типа. Именно по такому принципу и была создана  партия «Сильная Украина», - резюмировал Тигипко.

 По словам лидера партии, «Сильная Украина» – это партия нового типа, построенная на принципах децентрализации и демократического устройства. «Это общенациональная и прозрачная партия, которая опирается на гражданское общество и служит ему. Все решения будут приниматься на уровне регионов – равное количество представителей и равные права для представителей всей страны. Она станет патриотической, но не националистической», - заявил лидер партии «Сильная Украина».

Новая политическая сила будет построена на основе первичных организаций – районных и городских, которые и будут непосредственно формировать ее политику. В отличие от остальных политических сил, «Сильная Украина» намерена дать равное представительство и влияние всем районным организациям. А для усиления внутрипартийной демократии предусмотрено прямое членство в партии и предоставление активистам широких возможностей для сотрудничества и решения актуальных проблем. Отношения между центральным руководством и местной организацией будет регулироваться прозрачным соглашением.

По словам Тигипко, новая партия должна стать для каждого гражданина Украины эффективным механизмом реального влияния на работу органов местного самоуправления и государственной власти.

 Только единая Украина может стать сильной.

Через месяц делегаты съезда партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» обсудят устав и программу политической силы. «Мы должны создать такую программу, чтобы нам было интересно и не стыдно здесь работать». На ближайшие годы партия «Сильная Украина» может предложить только тяжелый труд, но все, что мы будем делать, будет делаться ради Украины.

«Несмотря на изобилие политических партий в Украине, вынужден констатировать, что настоящих партий в стране пока не было. Несмотря на то, что Украина – демократическая страна, граждане не управляли государством. «Сильная Украина» готова стать точкой соприкосновения  и площадкой для обсуждения проблем страны. Мы готовы воплотить целесообразные идеи в практику.

Я понял, что когда мы не объединяемся в политическую силу, наш потенциал тратится впустую. Мы сами должны определять развитие своей страны. Вместе мы сильнее. Только единая Украина может стать сильной. Только сильная Украина может обеспечить лучшее будущее для нынешнего поколения, наших детей и внуков, для наших потомков, которые будут жить на украинской земле», - заверил Тигипко.

По данным исследования агентства «Q&Q Research», которое проводилось с 1 по 10 июля, за партию Сергея Тигипко «Сильная Украина» отдали бы свой голос 8% избирателей. Это свидетельствует о бесспорном прохождении  этой политической силы в парламент и создает серьезную конкуренцию уже существующим политическим партиям, которые могут остаться за бортом Верховной Рады.

«Сильная Украина», как ни одна партия в Украине, предлагает мирное урегулирование конфликта в контексте реализации, а не пожеланий. «Военное крыло» политической партии настроено на победу любой ценой. Но мир с позиции силы Украины, а не слабости – это то, что требует сегодня вся страна.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать